Топ-100 Второй день VIII Всероссийской конференции. | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Второй день VIII Всероссийской конференции.

Второй день VIII Всероссийской конференции.

Второй день конференции начался с рабочего совещания под руководством Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Юрьевича Титова. В ходе совещания обсудили результаты работы межведомственной рабочей группы по проработке предложений по реализации решений, представленных в Докладе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей за 2015 год, системные проблемы бизнеса, деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах РФ, определили приоритеты и дальнейшие шаги.
Одним из ключевых вопросов обсуждения стали налоговые и другие платежи. Екатерина Толчина выступила по теме регулирование ценообразования тарифов естественных монополий и о судебной практике по делам принятым в пользу бизнеса, где ответчик – субъект естественной монополии.
Работа на всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей в Москве продолжается.
Далее Екатерина Толчина участвовала в работе секции с участием заместителя директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России – Алексеем Михайловичем Шестоперовым., который сказал, что на всю страну в 2017 году на развитие предпринимательства будет выделено 7,5 млрд.руб. По регионам деньги будут распределяться в соответствии с бюджетной обеспеченностью ( в смысле софинансирования). При этом отмечено, что будет переориентирование с финансовых инструментов на не финансовые (имущественная поддержка, консультационная) или возвратные.
Также речь шла о развитии Многофункциональных центров, как центров услуг для бизнеса.
В своем выступлении генеральный директор АСИ Никитин А.С. отметил Ульяновскую область, как регион, подающий большие надежды.

comments powered by HyperComments