Топ-100 Ульяновский бизнес-омбудсмен помог предпринимателю получить разрешение на проведение межевания земельного участка | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Ульяновский бизнес-омбудсмен помог предпринимателю получить разрешение на проведение межевания земельного участка

Ульяновский бизнес-омбудсмен помог предпринимателю получить разрешение на проведение межевания земельного участка

В августе 2016 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратилось ООО «ИрМа».

Из обращения следовало, что в июне 2016 Общество направило заявление в Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области с просьбой разрешить проведение межевания земельного участка. Не смотря на имеющиеся ограничения сроков рассмотрения таких заявлений,  ответ из Департамента Общество не получило до момента обращения к Уполномоченному.

Уполномоченным направлен запрос в Департамент с просьбой представить информацию о принятом решении по заявлению ООО «ИрМа». Из полученного ответа следовало, что проведение раздела земельного участка на участок, свободный от объектов капитального строительства и участок под данными объектами нецелесообразно. Земельный участок предполагалось реализовать вместе с объектами недвижимости в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Однако из информации, предоставленной заявителем, следовало, что указанный земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения. Передача его для целевого использования будет неэффективна в связи с тем, что на данном участке в настоящее время находится постоянно тлеющая свалка, то есть данная земля непригодна для занятия сельским хозяйством и требует восстановления.

По инициативе Уполномоченного состоялся выезд на место представителей Департамента, ООО «ИрМа» и Уполномоченного. После этого вопрос целесообразности проведения раздела земельного участка рассмотрен повторно и Департаментом принято решение о проведении кадастровых работ по разделу данного земельного участка.

comments powered by HyperComments