Топ-100 Тонкости встречи с трудинспектором Как проводятся внеплановые проверки | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Тонкости встречи с трудинспектором Как проводятся внеплановые проверки

Тонкости встречи с трудинспектором Как проводятся внеплановые проверки

Если плановые трудовые проверки теоретически могут проходить в организациях только раз в 3 года ч. 2 ст. 9 Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ (далее — Закон № 294-ФЗ), то внеплановую проверку могут провести в любой момент.

Практически любая жалоба работника — будь то жалоба на несвоевременную выплату зарплаты или непредоставление отпуска — это повод для проверки ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗп. 5.3 Методических рекомендаций, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 24.01.2011 № 14 (далее — Методические рекомендации).

Внеплановые проверки бывают документарные и выездные.

Как проходят проверки

Основные характеристики проверок Документарные проверки Выездные проверки
Где проводятся По месту нахождения трудинспекции ч. 2. ст. 11 Закона № 294-ФЗ По месту нахождения вашей компании ч. 2 ст. 12 Закона № 294-ФЗ.

Инспекторы труда могут беспрепятственно посещать вашу территорию после начала проверки в любое время работы компании. К примеру, у вас круглосуточный режим работы, соблюдение трудового законодательства нужно проверить не только в дневное, но и в ночное время. Тогда с проверкой к вам могут прийти и ночью ст. 357 ТК РФ

Что проверяют Сведения, содержащиеся в ваших документах. Проверить могут любые документы, связанные с трудовыми отношениями, — от устава до кадровых приказов. В их числе бумаги, касающиеся оформления движения персонала, выплат, создания безопасных условий труда и т. д.
Кроме документов, проверяется еще и реальное состояние условий труда в организации, территория (цеха, офис, стройплощадка), транспорт и т. д. ч. 1 ст. 12 Закона № 294-ФЗ
Как начинается проверка Руководителю работодателя вручают под роспись (при документарной проверке расписаться надо на почтовом уведомлении о вручении) п. 3.4 Методических рекомендаций:
копию распоряжения руководителя (его заместителя) трудинспекции о проведении документарной/выездной проверки, заверенную печатью ст. 14 Закона № 294-ФЗ
список документов, которые надо представить на проверку копию решения прокурора о согласовании проведения внеплановой выездной проверки ст. 360 ТК РФч. 13 ст. 10 Закона № 294-ФЗ.

Результаты не согласованной с прокуратурой проверки можно обжаловать в административном порядке или оспорить в суде Апелляционное определение ВС Республики Карелия от 10.07.2012 № 33-2030/2012. Инспектор предъявляет свое служебное удостоверение

Срок проверки Не более 20 рабочих дней ч. 1 ст. 13 Закона № 294-ФЗ

Обращаем ваше внимание, что проверить могут любой период времени работы компании. Но оштрафовать смогут не за каждое выявленное «старинное» нарушение.

Посмотрим на примере. Допустим, уволенный недавно работник пожаловался в трудинспекцию, что начиная с 2008 г. в компании:

  • <или>не выплачивалась доплата за работу в выходные дни (нарушение не длящееся);
  • <или>не велся учет движения трудовых книжек (нарушение длящееся).

И в том и в другом случае инспектор может истребовать у вас документы по 2008 г. И если нарушения действительно были — выдать вам предписание устранить их. А вот оштрафовать по ст. 5.27 КоАП РФ он может только за отсутствие учета движения трудовых книжек. Поскольку при длящемся нарушении двухмесячный срок для привлечения к административной ответственности исчисляется со дня обнаружения нарушения, при не длящемся нарушении — со дня его совершения ст. 4.5 КоАП РФ.

СОВЕТ

Если вас уведомили о проверке заранее (например, за 3—7 дней), попробуйте самостоятельно проанализировать, в связи с чем ее проводят. Если вы знаете, что у вас есть огрехи в кадровой документации, как можно скорее беритесь за их устранение.

Даже если вы не угадаете, каково истинное основание проведения у вас проверки, исправив скопившиеся недочеты, вы снизите вероятность еще одной внеплановой проверки вашей фирмы по иному основанию. Ведь проведение у вас нынешней проверки не означает, что трудинспекция не может прийти к вам с еще одной проверкой в этом же году. Количество трудовых ревизий в году не ограничено.

Что нужно от вас

При любой проверке

Первый шаг будет одинаковым и при документарной, и при выездной проверке.

ШАГ 1. Проверьте присланное из трудинспекции/предъявленное инспектором распоряжение:

— ваше правильное полное наименование. Указание ИНН, ОГРН, ОКПО не обязательно п. 3.3.1 Методических рекомендаций;

— наименование органа Роструда, назначившего проверку, точный и полный состав проверяющих, указание на привлекаемых экспертов и сведения об их аккредитации;

— подпись руководителя/заместителя руководителя территориального органа Роструда;

  • по содержанию.В распоряжении должны быть четко установлены:

— предмет проверки (например, «проверка своевременности выплаты заработной платы»);

— ее основания (например, «запросы работников о проверке соблюдения техники безопасности на рабочих местах»);

— срок проведения проверки.

СОВЕТ

Если вы обнаружили несоответствие распоряжения типовой форме, отсутствие необходимых реквизитов или ошибки в них до начала проверки, можно:

  • <или>письменно уведомить трудинспекцию о найденных недочетах и сообщить, что по «дефектному» распоряжению вы представлять документы не будете. А сами приступайте к устранению своих недочетов/нарушений, которые, возможно, есть в тех документах, которые у вас запрашивали для проверки. Такой вариант действий подойдет, если из предмета проверки и из списка запрашиваемых бумаг видно, что их немного, и вы сумеете за короткий срок их проверить и исправить свои огрехи;
  • <или>согласиться на проверку, а потом в акте по ее результатам указать на дефекты распоряжения и обжаловать результаты проверки руководителю трудинспекции, требуя признания их недействительными п. 4 ч. 2 ст. 20 Закона № 294-ФЗ.

При документарной проверке

ШАГ 2. Сделайте копии запрашиваемых инспектором документов и заверьте их ч. 6 ст. 11 Закона № 294-ФЗГОСТ Р 6.30-2003, утв. Постановлением Госстандарта от 03.03.2003 № 65-ст:

Внимание

Не представляйте в трудинспекцию оригиналы документов п. 7 ст. 11 Закона № 294-ФЗ.

  • надписью «Верно»или «Копия верна»;
  • подписьюуполномоченного сотрудника (например, руководителя компании, главбуха или кадрового работника);
  • печатьюкомпании. Это может быть как общая печать фирмы, так и специальная типа «для документов» или «для отдела кадров».

ШАГ 3. В течение 10 рабочих дней с даты поступления к вам распоряжения о проверке с перечнем документов направьте их копии в адрес трудинспекции ч. 5 ст. 11 Закона № 294-ФЗ:

  • <или>по почте ценным письмом с описью вложения, если в запросе не указаны дата и конкретное время представления документов инспектору;
  • <или>нарочным в отделение трудинспекции. Там в канцелярии при приеме надо попросить, чтобы они поставили на описи вложения штамп с датой приема ваших копий.

Если инспектор выявит ошибки, противоречия или несоответствия между сведениями из ваших документов и информацией, которая есть у него, он направит вам запрос. В течение 10 дней с даты получения такого запроса ответьте на него. Представьте свои письменные пояснения по запросу, желательно подтвержденные дополнительными документами ч. 8, 9 ст. 11 Закона № 294-ФЗ.

Внимание

Игнорирование запроса или несвоевременный ответ приведут к штрафу для компании 3000—5000 руб., для ее руководителя — 300—500 руб. ст. 19.7 КоАП РФ

В случае когда вы не успеваете в срок представить какие-либо документы (например, в связи с большим количеством запрашиваемых бумаг), попробуйте договориться с инспектором об отсрочке представления бумаг на проверку. Отвезите ему письменное уведомление (ходатайство), в котором укажите:

Если же вы не получали распоряжение о документарной проверке, а трудинспекция запрашивает у вас какие-либо документы или информацию ст. 357 ТК РФ — ничего не давайте. У инспекции нет права вас проверять в таком случае.

При выездной проверке

ШАГ 2. Дайте инспектору журнал учета проверок, чтобы он внес туда сведения о предстоящей проверке — время начала, предмет проверки и проводимые действия, время ее окончания. Напомним, что вести такой журнал — ваша обязанность ч. 8 ст. 16 Закона № 294-ФЗп. 7.8 Методических рекомендаций. Хотя ответственность за его отсутствие не установлена, для вас же удобнее иметь этот документ. Потому что именно в журнале учета проверок надо фиксировать все время пребывания инспектора на вашей территории. Кстати, придумывать самим ничего не нужно — есть типовая форма журнала приложение 4 к Приказу Минэкономразвития от 30.04.2009 № 141.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РУКОВОДИТЕЛЯ

Если о проверке и времени посещения трудинспектор оповестил заранее, то руководителю или представителю фирмы по доверенности нужно лично присутствовать при ее проведении ст. 25 Закона № 294-ФЗ. Отсутствие директора (иного представителя компании) может расцениваться как воспрепятствование деятельности госорганов, за что его могут оштрафовать на 2000—4000 руб., а компанию — на 5000—10 000 руб. ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ

А вот если проверяющие пришли без предварительного уведомления и начали проверку в отсутствие руководителя — можно оспорить результаты такой проверки.

Не забывайте давать журнал учета проверок инспектору:

  • при каждом посещении вашей фирмы в рамках проверки для фиксации времени пребывания у вас, в том числе и в ночное время;
  • при завершении проверки.

ШАГ 3. Предоставьте инспектору запрашиваемые им документы, обеспечьте ему доступ на свою территорию, к проверяемым объектам.

При выездной проверке подлинники и копии документов инспектор может не только смотреть на месте, но и забрать их с собой для изучения в инспекции. В последнем случае проследите, чтобы был составлен акт приема-передачи или опись отданных бумаг в двух экземплярах. В акте/описи пусть поставят дату и время передачи и распишутся:

  • ваш руководитель;
  • инспектор.

Как оформляются результаты проверок

Составляется акт проверки

Трудинспектор составляет акт по результатам проверки в двух экземплярах п. 7.5 Методических рекомендаций:

  • <или>сразу по окончании проверки;
  • <или>не позднее чем через 3 рабочих дня после завершения проверки, если инспектору надо было дождаться заключения по результатам проведенных в рамках вашей проверки исследований, испытаний, экспертиз.

Внимание

Акт проверки составляется и в случае, если никаких нарушений не найдено.

Один экземпляр акта передадут представителю вашей организации. Если ему вручают экземпляр акта для подписания лично в руки, не имеет смысла отказываться от его получения. Ведь после отказа акт отправят в компанию заказным письмом с уведомлением, и будет считаться, что вы получили его ч. 4 ст. 16 Закона № 294-ФЗ.

Внимательно ознакомьтесь с актом и в течение 15 дней с даты его получения представьте свои возражения ч. 12 ст. 16 Закона № 294-ФЗп. 7.7 Методических рекомендаций:

  • <или>по существу выявленных нарушений.Предположим, инспекторы записали в акте, что вы выплатили работнику отпускные не за 3 рабочих дня до отпуска, а за день ст. 136 ТК РФ. Но это было оправданно, поскольку работник подал заявление на отпуск всего за 2 дня до отпуска. Укажите на это в возражениях и приложите к ним копию этого заявления;
  • <или>по процедуре проверки.Допустим, выездную проверку инспекторы начали без согласования ее проведения с прокуратурой, вышли за рамки предмета проверки или составили акт проверки через несколько дней после ее завершения ст. 20 Закона № 294-ФЗп. 7.6 Методических рекомендаций.

Выдается предписание

Если выявлено нарушение (к примеру, на бланках документов приказов о приеме на работу нескольких сотрудников нет их подписей об ознакомлении с приказом), то инспектор в течение 3—6 рабочих дней со дня составления акта проверки выдаст обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения п. 8.2 Методических рекомендаций. Там будут расписаны сроки, в которые вы должны все устранить. Например, в нашем примере директору могут предписать в течение 2 недель собрать подписи работников.

НАПОМИНАЕМ РУКОВОДИТЕЛЮ

При неисполнении предписания в указанный в нем срок директора могут оштрафовать на 1000—2000 руб., организацию — на 10 000—20 000 руб. ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ

Обращаем ваше внимание на то, что предписание должно обязывать работодателя устранить нарушения именно трудового законодательства. Если, допустим, в предписании говорится о решении трудового спора (например, о выплате работнику дополнительного вознаграждения, предусмотренного локальным нормативным актом фирмы), такое предписание можно оспорить в суде. Ведь трудинспекция вправе давать вам предписания на исправление нарушений именно законодательства, а не ваших внутренних нормативных актов. Поскольку она не относится к органам по рассмотрению индивидуальных трудовых споров Определение ВС от 20.07.2012 № 19-КГ12-5.

СОВЕТ

Исполните предписание инспектора и представьте в трудинспекцию письменный отчет и материалы, подтверждающие исполнение. Допустим, выплачена задолженность по зарплате — направьте копии платежного поручения о перечислении денег на карточки работников или копии ведомости о получении ими наличных.

Так вы избежите еще одной внеплановой выездной проверки, которая обычно назначается для контроля выполнения предписания Постановление Забайкальского краевого суда от 06.06.2012 № 7-109-2012.

Оформляется протокол об административном правонарушении

При более серьезных нарушениях (к примеру, нарушении безопасности труда, которое может повлечь травмы на производстве), когда нарушений обнаружено много и сроки привлечения к ответственности по ним не прошли:

Если у вас обнаружат не одно нарушение, а сразу несколько, то наверняка отделаться только исполнением предписания не удастся — дело дойдет до штрафа

  • <если>инспектор вправе рассматривать дело об административном правонарушении ч. 1 ст. 5.27статьи 5.28—34ст. 23.12 КоАП РФ,то он самостоятельно составит протокол и вынесет постановление о привлечении фирмы и ее руководителя к административной ответственности. Например, инспектор выявил, что к работнику незаконно применено дисциплинарное взыскание — он составляет протокол, выносит постановление о привлечении к ответственности за нарушение трудового законодательства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и выдает предписание о снятии с работника такого взыскания;
  • <если>инспектор не вправе рассматривать административное дело ч. 2 ст. 5.27ч. 1 ст. 19.4ч. 1 ст. 19.5п. 16 ч. 2 ст. 28.3статьи 19.67 КоАП РФ,то он составит протокол о правонарушении и передаст его с материалами проверки в суд ст. 28.3 КоАП РФ. Продолжая наш пример: работодатель не выполнил предписание инспектора в срок — не издал приказ о снятии с работника дисциплинарного взыскания. В отношении работодателя инспектор снова составит протокол об административном правонарушении, но уже по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и передаст дело в суд.

Но помните: уплата административного штрафа компанией или ее директором не освобождает от устранения выявленных при проверке нарушений. Так что выполнить требования предписания все равно придется.

***

Незаконное поведение трудинспектора, а также его решения вы вправе обжаловать его начальнику, оспорить в суде ст. 361 ТК РФп. 14 Положения, утв. Постановлением Правительства от 01.09.2012 № 875. Но чаще всего самым действенным средством является жалоба в прокуратуру.

Источник

 http://glavkniga.ru/elver/2013/2/687-tonkosti_vstrechi_trudinspektorom.html

 

comments powered by HyperComments