Топ-100 Екатерина Толчина приняла участие в заседании Общественного совета при УФНС России по Ульяновской области | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина приняла участие в заседании Общественного совета при УФНС России по Ульяновской области

Екатерина Толчина приняла участие в заседании Общественного совета при УФНС России по Ульяновской области

26 января 2017 Екатерина Толчина Уполномоченный по защите прав предпринимателей приняла участие в заседании Общественного совета при Управлении Федеральной Налоговой Службы России по Ульяновской области
В заседании также участвовали Игорь Мюрк руководитель УФНС Ульяновской области, Руслан Гайнетдинов председатель УРО «Опора России», Ольга Шишкина вице-президент Нотариальной Палаты Ульяновской области, Вячеслав Ваховский директор Ульяновского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Галина Степаненко директор ГТРК «Волга», Елена Кондрашкина общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере налогообложения и другие.
Активное обсуждение участников совещания было связано с переходом на новую систему применения контрольно-кассовой техники.
Елена Овсянникова руководитель Ульяновского обособленного подразделения ООО «Компания «Тензор» рассказала о затратах бизнеса при подключении новой ККТ.
«В настоящий момент на территории Ульяновской области к онлайн ККТ подключено всего 330 точек, а к 1 июля 2017 года должно быть подключено около 10 тыс. точек», – озвучила данные Елена Овсянникова.
«Как известно, с 1 февраля зарегистрировать кассовую технику можно только по новым правилам, а с 1 июля всем владельцам ККТ нужно будет перейти на онлайн-кассы. Но есть и исключения из правил.
Как сообщает ФНС, населенные пункты, в которых проживает менее 10 тысяч человек, относятся к малонаселенным местностям и отдаленных от сетей связи. Использовать онлайн-кассы в нормальном режиме в таких поселениях сложно, так как для их работы необходим бесперебойный доступ в Интернет. Поэтому предпринимателям из таких местностей разрешено будет применять ККТ в автономном режиме – без обязательного заключения договора с оператором фискальных данных и передачи данных в налоговую в режиме онлайн.
До 1 марта 2017 года уполномоченным органом исполнительной власти Ульяновской области должен быть разработан и утвержден перечень таких населенных пунктов.
Общественный представитель Уполномоченного в сфере налогообложения Елена Кондрашкина высказала мнение о возможных трудностях при переходе на онлайн ККТ. «До предпринимателей массово не доведена подробная информация о порядке применения онлайн касс именно со стороны налоговых органов», – считает Елена. «Необходима организация семинара со стороны ИФНС, имеющая масштабный характер, на которой подробно были бы рассмотрены все интересующие вопросы:
– стоимость полного комплекта онлайн касс, что в него должно входить;
– порядок постановки на учет;
– список видов торговли, в которых разрешено не применять кассовую технику онлайн» предложила Екатерина Толчина.
Руководитель Управления Игорь Мюрк выразил готовность проведения совместных с Уполномоченным мероприятий в регионе.
Также Управление ФНС по Ульяновской области сообщило, что в связи с истечением срока полномочий действующего состава объявляет о начале процедуры формирования нового состава Общественного совета. Заявки принимаются до 27.02.2017. Подробнее на сайте ИФНС по Ульяновской области.

      

comments powered by HyperComments