Топ-100 В Ульяновске стартовал проект «ПРО БИЗНЕС» | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > В Ульяновске стартовал проект «ПРО БИЗНЕС»

В Ульяновске стартовал проект «ПРО БИЗНЕС»

В выходные в рамках программы «Культура и бизнес» стартовал проект «ПРО БИЗНЕС». Это хорошая возможность не просто познакомиться с творческими предпринимателями и задать им вопросы об их деле, но и попасть в святая святых — в место, где они работают.

Как говорят организаторы проекта в бизнес-пространстве «Квартал», каждый месяц у предпринимателей и желающих есть возможность посещать различные творческие мастерские и студии, event и hand-made агентства, ремесленные предприятия и увидеть рабочий процесс изнутри.

Первым шагом проекта стало посещение дизайн-студии Марины Эро — «All-design». Марина закончила школу дизайна и открыла свою студию, так же на платформе студии открылась первая в Ульяновске школа скетчинга — техники скоростных набросков,быстрого рисования. Студия «All-Design» занимается реализацией дизайн-проектов в Ульяновске с 2003 года, выполняет заказы по дизайну помещений и организации ландшафта в Татарстане, Самаре, Санкт-Петербурге, Москве, Уренгое. С 2008 года студия занимается подбором и поставкой строительных материалов, сантехники и мебели из любой точки планеты.

«ПРО бизнес» – это проект программы «Культура и бизнес», которая направлена на развитие, поддержку и сопровождение малого и среднего предпринимательства в сфере культуры, искусства и творческих индустрий. Сама программа придумана министерством искусства и культурной политики и Фондом «Ульяновск – культурная столица». Как написано в проекте программы «Культура и бизнес», это комплекс мероприятий, направленных на развитие традиционных и создание новых механизмов взаимодействия бизнеса и государственных учреждений культуры в Ульяновске и области. Одна из привязок проекта — Год предпринимательства-2017 в Ульяновской области.

В партнёры «Культуры и бизнеса» записали, кроме самого минкульта и фонда, например, областные подведомственные учреждения, креативное бизнес-пространство «Квартал», ремесленную палату Андрея Натариуса, ассоциацию рестораторов Марины Никитиной, агентство по туризму Юлии Скоромоловой, Корпорацию по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства Руслана Кашперского и общественные объединения предпринимателей, «Опору России», «Ротари клуб», уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерину Толчину. Ждут также бизнесменов, которые занимаются у нас рекламой, услугами по обеспечению проживания, транспортом, кейтерингом, охраной, ремонтом оргтехники, IT, фото/видео съемкой, торговлей хозтоварами, бензином и ГСМ, сувениркой.

Взаимодействие учреждений культуры и предпринимателей разбито по темам, например, «Образование и бизнес», «Театрально-зрелищные учреждения и бизнес», «Кино и бизнес», «Музыка и бизнес» и так далее. Бизнесменов зовут на экскурсии по площадям культурных и образовательных учреждений для поиска совместных проектов и взаимовыгодных решений в Ульяновский драматический театр, Театр юного зрителя, Ульяновский театр кукол, Enfant Terrible, в парки города (Победы, Винновка и др.), на киностудию «ВолгаКиноЛокейшн», в «Художку», в детскую школу искусств, колледж культуры и искусства, техникум лёгкой промышленности, в Димитровградский музыкальный колледж, в Ленинский мемориал и тд.

Как мы уже писали в декабре 2016 года, среди прочего намечено проведение конкурса на дизайн-проект оформления кассового зала Театра кукол имени народной артистки В.М. Леонтьевой, открытие там сувенирной лавки, ремонт игрушки мастера Морозова (она 1905 года, необходим новый купол и подсветка – это одна из возможных туристических достопримечательностей города). Минкульт и Фонд хочет завлечь бизнесменов Ульяновска и области на различные праздники, такие, как «Пасхальный благовест», День Победы, чувашский народный праздник «Акатуй-2017», мордовский народный праздник «Шумбрат-2017», на Троицу, на 100-летие Октябрьской революции, татарский «Сабантуй-2017», фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой.

Источник http://ulbusiness.ru/v-ulyanovske-startoval-proekt-pro-biznes/

comments powered by HyperComments