Топ-100 Внесены изменения в правила заполнения заявления на патент | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432063 г. Ульяновск, ул. Льва Толстого 58, каб. 30, 29, 28
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости > Новости законодательства > Внесены изменения в правила заполнения заявления на патент

Внесены изменения в правила заполнения заявления на патент

При заполнении заявления на получение патента сведения об объектах организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания,  необходимо отражать на странице «Сведения по каждому объекту, используемому при осуществлении видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 19, 45, 46 и 47 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации».

Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей, входят в перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения согласно подпункту 48 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ в редакции Федерального закона от 13.07.2015 № 232-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Действующая форма заявления на получение патента, утвержденная приказом ФНС России от 18.11.2014 №ММВ-7-3/589@, не предусматривает возможность заполнения сведений об объектах, используемых при осуществлении данного вида предпринимательской деятельности.

В этой связи, до внесения изменений в приказ ФНС России, при заполнении формы № 26.5-1 «Заявление на получение патента» в целях применения патентной системы налогообложения в отношении указанного вида предпринимательской деятельности рекомендуется сведения об объектах организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей (киосках, палатках, магазинах (отделах) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и других аналогичных точках общественного питания), отражать на странице «Сведения по каждому объекту, используемому при осуществлении видов предпринимательской деятельности, указанных в подпунктах 19, 45, 46 и 47 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации». При этом, по коду строки 010 указывается код объекта: 29 – объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей.

Источник https://www.nalog.ru/rn73/news/tax_doc_news/6415932/