Топ-100 03 февраля 2017 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Екатериной Толчиной | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > 03 февраля 2017 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Екатериной Толчиной

03 февраля 2017 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Екатериной Толчиной

На встрече также присутствовали: Александр Смекалин – Председатель Правительства Ульяновской области и Руслан Гайнетдинов – Председатель Правления Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области.

Губернатор обсудил с Екатериной Толчиной  ее предложения о новых механизмах защиты прав предпринимателей в Ульяновской области.

Сергей Иванович поддержал предложение уполномоченного о необходимости изменения критериев оценки деятельности органов контрольно-надзорной деятельности, путем  исключения из нее так называемой «палочной» системы, зависящей от количества привлеченных предпринимателей к административной ответственности.

На встрече обсуждался вопрос о важности снижения судебных споров с бизнесом со стороны федеральных и муниципальных органов, сроках погашения задолженности по оплате субъектам предпринимательской деятельности денежных средств по государственным и муниципальным контрактам (договорам), а также  мерах по проведению контрольных мероприятий по фактам задолженностей по контрактам.

Отдельно была выделена тема мониторинга исполнительных листов, поступивших в Министерство Финансов и анализа сумм, взысканных из бюджета  по вине должностных лиц. К примеру,  по решению суда предприниматель взыскивает с администрации муниципального образования кроме задолженности по контракту сумму за пользование денежными средствами и судебные издержки. Эти суммы в порядке регресса должны быть взысканы с должностного лица, допустившего несвоевременную выплату по исполненному контракту.

Встреча завершилась обсуждениями международного сотрудничества в вопросах юридической  защиты прав Ульяновских экспортёров за рубежом русскоговорящими адвокатами на территории иностранных государств.

comments powered by HyperComments