Топ-100 УФАС выдало предостережение муниципальному чиновнику | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > УФАС выдало предостережение муниципальному чиновнику

УФАС выдало предостережение муниципальному чиновнику

1 февраля 2017 года Ульяновское УФАС России выдало должностному лицу Администрации г. Ульяновска предостережение о недопустимости совершения действий, способных привести к нарушению антимонопольного законодательства.

 На сайтах в сети «Интернет» появилась информация о том, что в ряде питейных заведений г. Ульяновска, несоблюдающих нормы действующего, в т. ч. санитарно-эпидемиологического законодательства, отключат электроэнергию.  За многократное нарушение правил было предложено исключать нарушителей из схемы размещения НТО. Кроме того, в публикациях говорится, что вся информация о выявленных нарушениях направляется в Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, которое может за данные нарушения отозвать лицензию на розничную продажу алкоголя.

Ульяновское УФАС России предостерегло должностное лицо Администрации города  от совершения планируемых действий (бездействия), поскольку они могут привести к нарушению п. 2 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от «О защите конкуренции». Исчерпывающий перечень оснований для введения ограничения, предусмотренный Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации), не предусматривает введение ограничения потребления электроэнергии за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. По этому же основанию нельзя отозвать лицензию на розничный оборот алкогольной продукции,  так как оно не предусмотрено исчерпывающим перечнем для приостановления, прекращения действия лицензии на розничный оборот алкогольной продукции, регламентируемым Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Источник  http://ulyanovsk.fas.gov.ru/news/24093

comments powered by HyperComments