Топ-100 В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ УЖЕСТОЧЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > СМИ О НАС > В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ УЖЕСТОЧЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ УЖЕСТОЧЕНА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИКОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

http://openbusiness73.ru/news/news-551

Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам предпринимательства Екатериной Толчиной, в ходе которой стороны обсудили вопросы создания комфортных условий для ведения бизнеса и внедрение дополнительных форм защиты предпринимательского сообщества.

«В 2017 году, объявленном Годом предпринимательства, перед нами стоит принципиальная задача формирования максимально комфортных условий для бизнеса в Ульяновской области. Для этого очень важно определить направления реформы контрольно-надзорной работы: что мы должны изменить в оценке деятельности всех уровней власти. Необходимо повысить качество мониторинга юридических решений, в том числе судебных. Также нужно увеличивать количество экспортно-ориентированных предприятий, нарабатывать практику по защите их интересов как внутри, так и за пределами Российской Федерации. Все эти задачи коррелируются с достижением нашей амбициозной цели по повышению экономического роста региона и векторами развития, определенными Президентом страны», – отметил Сергей Морозов.

По словам бизнес-омбудсмена Екатерины Толчиной, большой блок проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, это деятельность контрольно-надзорных органов. «Нам необходимо исключить так называемую «палочную» систему работы, когда проверяющий орган оценивается количеством привлеченных к ответственности субъектов предпринимательской деятельности, а также ввести новый критерий – обучение предпринимателей контрольно–надзорными органами», – предложила Екатерина Толчина.

comments powered by HyperComments