Топ-100 Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы за 2016 год | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы за 2016 год

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы за 2016 год

9 февраля 2017 года, под председательством Прокурора Ульяновской области Хуртина Сергея Анатольевича состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году и выработан комплекс конкретных мер посовершенствованию прокурорского надзора в первом полугодии текущего года.

 В мероприятии приняли участие: заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе – начальник отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью Иванов Илья Валентинович, Губернатор Ульяновской области Морозов Сергей Иванович, И.о. Председателя регионального Законодательного Собрания Малышев Валерий Васильевич, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Козин Владимир Павлович, Председатель регионального Правительства Смекалин Александр Александрович.

Как подчеркнул Прокурор области, «усилия были направлены на обеспечение конституционных прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства. Приоритетными направлениями оставались соблюдение социальных прав, права на труд и своевременную его оплату, охрана здоровья, защита уязвимых категорий населения, надзор за исполнением законов в сфере экономики, в том числе при расходовании бюджетных средств, защита прав предпринимателей, соблюдение прав граждан в уголовном судопроизводстве, противодействие коррупции и многие другие».

Принимались активные меры по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В 2016 году в данном сегменте надзора органами прокуратуры региона выявлено более 1,1 тыс. нарушений закона, связанных с незаконным нормотворчеством, неправомерным вмешательством в деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ущемлением их прав и законных интересов в процессе осуществления государственного и муниципального контроля, бюрократической волокитой, установлением «административных барьеров». По результатам реализованных актов реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 220 должностных лиц, возбуждены 9 уголовных дел.

     В частности, в ходе реализации полномочий, определенных Федеральным законом №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», по согласованию внеплановых проверок прокурорами Ульяновской области предотвращено незаконное вмешательство в деятельность 99 хозяйствующих субъектов.

При формировании сводного плана проведения плановых проверок на текущий год прокурорами региона исключены 20% таких контрольных мероприятий.

По требованию органов прокуратуры области субъектам предпринимательства выплачено более 400 миллионов рублей долгов по муниципальным и государственным контрактам.

Источник http://ulproc.ru/node/35234

comments powered by HyperComments