Топ-100 «Платоновский» вычет по транспортному налогу: появилась форма подтверждающего отчета | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > «Платоновский» вычет по транспортному налогу: появилась форма подтверждающего отчета

«Платоновский» вычет по транспортному налогу: появилась форма подтверждающего отчета

Налоговая служба разработала рекомендуемую форму отчета, который операторы системы «Платон» должны выдавать по запросу заинтересованных лиц в целях подтверждения права на вычет по транспортному налогу в сумме «платоновской» платы.

Источник: Письмо ФНС от 09.01.2017 № БС-4-21/65@

Напомним, что владельцы большегрузов, вносящие деньги в систему взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным автодорогам, могут уменьшить сумму транспортного налога на сумму «дорожного сбора».

При этом уменьшить налог можно не на всю уплаченную в систему «Платон» сумму, а только на часть платы за фактически пройденные большегрузом километры.

Определить, какую сумму платы реально «наездил» автомобиль, можно на основании маршрутной карты или реестра, предоставленного оператором. В качестве такого реестра ФНС рекомендовала использовать форму отчета «Сведения о транспортных средствах, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, а также сведения о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения». Запросить отчет могут как собственники большегрузов, так и налоговики.

Чтобы подтвердить право на «платоновский» вычет, этот отчет нужно представить в ИФНС на бумажном носителе. При этом документ должен быть подписан уполномоченным представителем оператора и заверен печатью оператора (его филиала, уполномоченного подразделения).

Источник http://glavkniga.ru/news/5369

comments powered by HyperComments