Топ-100 ОКАЗЫВАЯ УСЛУГИ ПО РЕМОНТУ ОФИСНЫХ И СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИП НЕ ВПРАВЕ ПРИМЕНЯТЬ ПСН | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > ОКАЗЫВАЯ УСЛУГИ ПО РЕМОНТУ ОФИСНЫХ И СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИП НЕ ВПРАВЕ ПРИМЕНЯТЬ ПСН

ОКАЗЫВАЯ УСЛУГИ ПО РЕМОНТУ ОФИСНЫХ И СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ, ИП НЕ ВПРАВЕ ПРИМЕНЯТЬ ПСН

В письме от 25.01.2017 № 03-11-09/3537 Минфин напомнил, что ПСН применяется в отношении предпринимательской деятельности по ремонту жилья и других построек. Применение ПСН в отношении указанной деятельности не ставится в зависимость от того, является ли заказчик по договору на оказание данных услуг юридическим или физическим лицом.

Таким образом, ИП, предпринимательская деятельность которого связана с ремонтом жилья и других построек, имеет право предоставлять данные услуги как физическим, так и юридическим лицам.

Согласно нормам Градостроительного кодекса объект капитального строительства – это здание, строение, сооружение, а также объекты, строительство которых не завершено, за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

Таким образом, к постройкам не могут быть приравнены объекты офисных и складских помещений, принадлежащие на праве собственности, аренды юрлицам и используемые ими в производственной деятельности.

В связи с этим, по мнению Минфина, ИП в отношении предпринимательской деятельности по ремонту объектов офисных и складских помещений юрлиц не вправе применять ПСН.

Источник публикации: audit-it.ru

comments powered by HyperComments