Топ-100 2 марта 2017 года Екатерина Толчина приняла участие в заседании Координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Ульяновской области | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > 2 марта 2017 года Екатерина Толчина приняла участие в заседании Координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Ульяновской области

2 марта 2017 года Екатерина Толчина приняла участие в заседании Координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Ульяновской области

2 марта 2017 года состоялось заседание Координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Ульяновской области под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

На мероприятии обсуждалось состояние и развитие конкурентной среды в Ульяновской области по итогам 2016 года и факторах, сдерживающих развитие конкуренции,  были приведены примеры лучших практик по развитию конкуренции в субъектах Российской Федерации, а также сделаны предложения по минимизации действий факторов, сдерживающих развитие конкуренции. 

Кроме того, в ходе заседания Координационного совета были подведены итоги рейтинга работы администраций муниципальных образований по содействию развитию конкуренции. Он проводился и рассчитывался в регионе впервые. При формировании рейтинга учитывались наличие соответствующей рабочей группы, утверждённого плана пошаговых мероприятий по содействию развитию конкуренции, их согласования с региональным Минконкуренции, количество хозяйствующих субъектов всех форм собственности, зарегистрированных на территории муниципального образования на 1000 человек населения, место района в рейтинге ежегодного исследования делового климата.

Лидером оценки стал Новомалыклинский район, который выполнил 11,5 показателей из 12 возможных. Второе место разделили Инзенский, Мелекесский и Тереньгульский районы. На третьем месте расположились Майнский, Новоспасский и Цильнинский муниципальные образования.

Как сообщил Министр развития конкуренции и экономики Алмаз Хакимов, на протяжении 2016 года реализованы отраслевые мероприятия по развитию конкуренции в сфере образования, здравоохранения и социального обслуживания, розничной торговли, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, в сфере туризма и инновационной деятельности. Таким образом, выполнено более 85% мероприятий «дорожной карты».

comments powered by HyperComments