Топ-100 Екатерина Толчина провела «круглый стол» по рассмотрению проблем субъектов бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере такси | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина провела «круглый стол» по рассмотрению проблем субъектов бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере такси

Екатерина Толчина провела «круглый стол» по рассмотрению проблем субъектов бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере такси

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей  в Ульяновской области поступило коллективное обращение организаций, осуществляющих деятельность в сфере такси. В своём обращении субъекты предпринимательской деятельности приводили факты, указывающие на воспрепятствование деятельности сотрудниками контрольно-надзорных органов только в отношении определенных служб такси.

С целью объективного рассмотрения данного обращения Уполномоченным по защите прав предпринимателей 03.03.2017 проведен «круглый стол» с участием общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере такси, представителей Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области, УМВД России по Ульяновской области, Управления ГИБДД по Ульяновской области,  директора НП «Ульяновское областное объединение операторов такси и диспетчерских служб» и  руководителей 17 организаций, осуществляющих деятельность в сфере такси.

Представитель ГИБДД Рафаэль Рахимов довел до участников «круглого стола» информацию о практике проведения рейдов по пресечению правонарушений со стороны водителей транспортных средств, занимающихся нелегальными пассажирскими перевозками, а также формировании графика их проведения.

«В рейдах, организуемых  Управлением ГИБДД по Ульяновской области, принимают участие представители ООП УМВД России по Ульяновской области и Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области – проинформировал Рафаэль Рахимов».

По окончании выступления представителя Управления ГИБДД по Ульяновской области Екатерина Толчина предложила включить в состав рабочей группы по проведению рейдов своего общественного представителя в сфере транспорта Юрия Зеленова.

«Думаю, что включение в состав рабочей группы моего общественного представителя в сфере транспорта сделает деятельность рабочей группы более прозрачной, и мы получим ответы на многие вопросы, поднятые на этом заседании, – сказала Екатерина Толчина».

Также, от представителей бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере такси, поступило предложение – размещать информацию о результатах проведенных рейдов на сайте  Департамента транспорта.

«Прошедший «круглый стол» стал своеобразной площадкой, объединившей все заинтересованные стороны, на которой каждый из присутствующих мог высказать свое мнение об имеющихся проблемах и предложить варианты их решений, – высказал мнение Роман Деточенко. Поэтому предлагаем создать периодическую площадку для обсуждения проблем  в сфере такси под руководством Уполномоченного по защите прав предпринимателей».

 

comments powered by HyperComments