Топ-100 Основной вид деятельности подтверждаем все-таки со старыми ОКВЭД | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Основной вид деятельности подтверждаем все-таки со старыми ОКВЭД

Основной вид деятельности подтверждаем все-таки со старыми ОКВЭД

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС.

Напомним, что недавно ФСС выпустил письмо, в котором говорилось, что, так как заявление о подтверждении основного вида деятельности и справка-подтверждение заполняются по данным 2016 года, то в этих документах нужно указывать коды ОКВЭД, действовавшие в этот период (т.е. согласно старому классификатору).

Однако на сайтах региональных отделений Фонда можно было найти противоречивую информацию. Некоторые регионы, вопреки официальному письму ФСС, настаивали на указании в заявлении и справке кодов по ОКВЭД2.

Единства не было и относительно крайнего срока представления в ФСС подтверждающих документов. Все дело в том, что по общему правилу крайний срок их представления – 15 апреля. А в этом году это выходной день (суббота). При этом Приказом Минздравсоцразвития от 31.01.2006 № 55 перенос срока не предусмотрен. Поэтому некоторые отделения ФСС посчитали, что подать документы нужно не позднее 14.04.2017. В то время, как позиция других соответствовала разъяснениям ФСС: крайний срок сдачи переносится на ближайший следующий за ним рабочий день – 17 апреля.

Прояснить эту неразбериху мы попросили представителей Соцстраха. Полученное в ответ наш запрос разъяснение полностью соответствует информации из ранее опубликованного письма: ОКВЭД – старый, крайний срок сдачи – 17 апреля.

Источник http://glavkniga.ru/news/5426

comments powered by HyperComments