Топ-100 21 марта 2017 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей посетила город Димитровград | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > 21 марта 2017 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей посетила город Димитровград

21 марта 2017 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей посетила город Димитровград

Сегодня 21 марта 2017 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина провела День муниципального предпринимателя в городе Димитровграде.

Вначале, Екатерина Толчина встретилась с Главой муниципального образования «Город Димитровград» Вячеславом Гнутовым. В ходе встречи они обсудили проблемные вопросы развития предпринимательства и перспективы развития в свете создания индустриального парка «Димитровград» и открытия многофункционального центра услуг для бизнеса, где бизнесмены смогут получить широчайший спектр услуг – как оформить необходимые документы, так и получить консультацию по интересующим вопросам.

Новый бизнес-офис МФЦБ из пяти окон будет открыт по адресу: ул. 3 Интернационала, 88.

Затем, Екатерина Толчина провела встречу с представителями бизнеса Димитровграда. На встрече также присутствовали: Глава администрации города Вячеслав Гнутов, руководитель Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №7 по Ульяновской области Андрей Толстошеев, руководитель Управления социально – экономического развития Альмир Хабибрахимов, руководитель Комитета по управлению имуществом города Александр Топталин.

Екатерина Толчина довела до присутствующих информацию  об изменениях законодательства. Более подробно Уполномоченный по защите прав предпринимателей остановилась на информации по реформированию контрольно – надзорной деятельности.

«Одна из задач — перевести работу надзорных ведомств на сервисную модель взаимодействия с бизнес-сообществом. Для этого будут проводиться публичные балансовые мероприятия с участием инспекторов и бизнеса, на которых будет подробно разбираться правоприменительная практика. С начала года мы уже провели ряд подобных мероприятий совместно с Ульяновской таможней, Росприроднадзором, ИФНС»,  – отметила в своем выступлении Екатерина Толчина.  

Андрей Толстошеев и сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №7 по Ульяновской области довели до присутствующих информацию об изменениях законодательства, онлайн ККТ, доступных для субъектов бизнеса сервисах на сайте налоговой инспекции и времени приема сотрудниками налоговой службы.

Затем Уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители администрации города, ИФНС ответили на многочисленные вопросы предпринимателей.

Представитель Фонда развития и финансирования предпринимательства в городе Димитровграде Ольга Штоль рассказала предпринимателям о программах микрофинансирования.

По окончании встречи Екатерина Толчина провела личный прием.

Были рассмотрены следующие проблемные вопросы:

– аренда рекламных конструкций в городе Димитровграде,

– требования к вывескам,

– задолженность перед субъектами бизнеса по контрактам (договорам),

– ситуация на городском кладбище по аренде открытой площадки.

По предложению Екатерины Толчиной последний вопрос был рассмотрен совместно с руководителем Управления социально – экономического развития Альмиром Хабибрахимовым, руководителем Комитета по управлению имуществом города Александром Топталиным, общественными представителями Уполномоченного и заявителем с выездом на место. Совместно было найдено и предложено заявителю оптимальное решение проблемы.

По окончании всех мероприятий Екатерина Толчина повторно встретилась с Главой администрации города Димитровграда Вячеславом Гнутовым и дала рекомендации по устранению проблемных вопросов.

К сведению:

По состоянию на 01.03.2017 года в г.Димитровграде зарегистрировано 6018 субъектов предпринимательской деятельности.

Количество вновь открывшихся субъектов предпринимательской деятельности за январь – февраль составили:

125 (аналогичный период 2016 года – 108)

– 91 индивидуальный предприниматель (аналогичный период 2016 года – 61).

comments powered by HyperComments