Топ-100 Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения прав субъектов предпринимательства в деятельности ряда региональных органов власти | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения прав субъектов предпринимательства в деятельности ряда региональных органов власти

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения прав субъектов предпринимательства в деятельности ряда региональных органов власти

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения контролирующими структурами требований законодательства об охране интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявила ряд нарушений.

Так, установлено, что в ряде распоряжений руководства регионального Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов о проведении проверок деятельности субъектов малого и среднего бизнеса отсутствовала информации о сроках проведения мероприятий по контролю.

Не соблюдался должностными лицами установленный Законом порядок запроса документов, необходимых для проведения документарных проверок, а самим обществам с ограниченной ответственностью давалось менее 10 рабочих дней для предоставления затребованных материалов.

Сотрудниками Агентства в предписаниях не всегда указывались конкретные сроки устранения нарушений, что могло создать предпосылки для необоснованной реализации внеплановых контрольных мероприятий.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой в деятельности Департамента семейной, демографической политики и социального благополучия Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

В частности, его сотрудниками проверяемые юридические лица не всегда уведомлялись о реализации контрольных мероприятий за 3 рабочих дня до их начала.

Должностными лицами Департамента нарушался порядок оформления результатов проверок, а также не обеспечивалось вручение соответствующих актов непосредственно после их завершения.

Как результат, были грубо нарушены права юридических лиц, лишенных контролирующими структурами возможности своевременной защиты своих интересов.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла Первому заместителю Председателя регионального Правительства представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений, исключив аналогичные факты впредь, и привлечения виновных к строгой ответственности.

Вопросы защиты прав субъектов предпринимательства находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник http://ulproc.ru/news

comments powered by HyperComments