Топ-100 Екатерина Толчина встретилась с представителями частно-охранного бизнеса и детективных агенств Ульяновска | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина встретилась с представителями частно-охранного бизнеса и детективных агенств Ульяновска

Екатерина Толчина встретилась с представителями частно-охранного бизнеса и детективных агенств Ульяновска

30 марта 2017 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина встретилась с представителями частно-охранного бизнеса и детективных агенств Ульяновска.

Приглашенный на встречу заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ульяновской области Валерий Годин рассказал о развитии частной охранной деятельности в связи с переходом центров лицензионной работы в Федеральную Службу войск национальной гвардии.

Общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере негосударственной безопасности, руководитель НП “Поволжский центр безопасности” Александр Нырков   осветил проблемы лицензионных требований, недобросовестной конкуренции в охранном бизнесе, необходимости уточнения конкурсной документации заказчиками охранных услуг, массовых нарушениях лицензионных требований иногородними ЧОП, демпингующих цены услуг и влиянии этих процессов на национальную безопасность.

В ходе встречи участники обсудили планы совместной работы по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, в том числе на охраняемых объектах и взаимодействии с Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии.

На сегодняшний день между Управлением Росгвардии по Ульяновской области и частными охранными организациями заключено 89 соглашений по совместной охране общественного порядка. Сотрудники Росгвардии во взаимодействии с представителями частных охранных организаций задержали и передали в отдел полиции 353 правонарушителя, в том числе 87 – по подозрению в совершении преступлений.

Достигнуты договоренности о проведении семинаров с Центром лицензионно-разрешительной работы, направленных на повышении квалификации руководителей ЧОП на “площадке” Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В связи с 25-летним Юбилеем негосударственной сферы безопасности, наиболее активные частные охранные предприятия “Фортуна”, “Форт+”, “Реал-Техно”, “Редут”, “Серена”, “Филин” получили памятные знаки и благодарственные письма от “Поволжского центра безопасности” и ВООВ “Боевое братство”.

 

comments powered by HyperComments