Топ-100 Состоялось первое заседание Общественного совета при ФНС | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Состоялось первое заседание Общественного совета при ФНС

Состоялось первое заседание Общественного совета при ФНС

20 апреля 2017 Екатерина Толчина Уполномоченный по защите прав предпринимателей приняла участие в заседании Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы России по Ульяновской области.
В заседании также участвовали Игорь Мюрк руководитель УФНС по Ульяновской области, Руслан Гайнетдинов председатель УРО «Опора России», Ольга Шишкина вице-президент Нотариальной Палаты Ульяновской области, Вячеслав Ваховский директор Ульяновского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Галина Степаненко директор ГТРК «Волга», Евгений Береснев общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере промышленности и торговли и другие.
Главной задачей Общественного совета является содействие Управлению в обеспечении защиты и согласования интересов граждан, организаций, органов государственной власти для решения вопросов в сфере деятельности Управления.
В целях исполнения этой задачи Общественный совет рассматривает и проводит экспертизу общественных инициатив граждан, общественных объединений, организаций, органов государственной власти в сфере деятельности Управления, проводит слушания по приоритетным направлениям деятельности Управления.
10 апреля 2017 Приказом УФНС России по Ульяновской области утвержден новый состав Общественного совета при УФНС России по Ульяновской области. В состав совета вошла Екатерина Толчина Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области. Также в состав Общественного совета вошли три общественных представителя Е.А.Толчиной:
Береснев Евгений – общественный представитель Уполномоченного в сфере промышленности и торговли, директор по правовым вопросам ООО «УАЗ». Трудовую деятельность начал в 1992 году в качестве следователя органов МВД. Затем пять лет посвятил адвокатской практике в Самарской областной коллегии адвокатов. Член президиума исполкома Международного союза юристов, Ассоциации юристов России, регионального Общественного совета МВД, участвовал в работе нескольких составов областной квалификационной коллегии судей.
Герасимова Людмила – общественный представитель Уполномоченного по налогам, преподаватель Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, преподаватель Регионального финансово-экономического института, член Палаты налоговых консультантов (г.Москва). Имеет два высших образования. В городах Ульяновск, Димитровград и Самара читает тематические семинары (в области бухгалтерского учета и налогообложения) для бухгалтеров и руководителей малого бизнеса.
Кондрашкина Елена – руководитель агентства по юридическому и налоговому консалтингу ООО «Б.А.Ю.-Консалтинг». Имеет два высших образования.
В ходе заседания Руслан Гайнетдинов довел информацию о результатах исследования делового климата Ульяновской области («тайный инвестор»), проведенного Корпорацией развития предпринимательства Ульяновской области совместно с общественными объединениями предпринимателей региона
Такие опросы практикуются в Ульяновской области с 2014 года и нацелены на то, чтобы выявить уровень клиентоориентированности региональных и местных властей и госструктур. В ходе опросов «тайный инвестор» оценивает грамотность специалистов, консультирующих предпринимателей.
Марат Галеев, главный госналогинспектор контрольного отдела УФНС России по Ульяновской области рассказал про актуальные вопросы, связанные с переходом на новую систему применения контрольно –кассовой техники.
По предложению Екатерины Толчиной на следующем заседании Общественного совета будут рассмотрены следующие проблемы: вопросы ликвидации юридических лиц из реестра и обзор решений Арбитражного суда за I квартал 2017 года по делам о признании незаконными решений налогового органа.

comments powered by HyperComments