Топ-100 Налоговики и бизнес-омбудсмены будут совместно мониторить ситуацию с внедрением онлайн-ККТ | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Налоговики и бизнес-омбудсмены будут совместно мониторить ситуацию с внедрением онлайн-ККТ

Налоговики и бизнес-омбудсмены будут совместно мониторить ситуацию с внедрением онлайн-ККТ

В связи с поступающими обращениями со стороны представителей бизнеса по вопросам внедрения новой ККТ, Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей достигнута договоренность с руководителем ФНС России о совместных действиях для решения возникающих у предпринимателей проблем.

В частности, предполагается работа по следующим направлениям:

– совместный мониторинг ситуации с внедрением ККТ (обеспеченность ККТ, стоимость и доступность технического обслуживания ККТ, другие вопросы, проблемы);

– совместное рассмотрение и оперативное реагирование на случаи нарушений (проявление недобросовестной конкуренции, давление со стороны налоговых органов и др.).

Не менее важным направлением совместной работы является и правовое просвещение предпринимателей, проведение с ними разъяснительной работы по возникающим вопросам, сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

Так, в УФНС Санкт-Петербурга организована «горячая линия» по вопросам, возникающим у бизнеса в связи с изменением законодательства и внедрением онлайн-касс.

Руководитель УФНС России по Санкт-Петербургу Валентина Корязина сообщила, что в целях информирования предпринимательского сообщества, начиная со 2 мая в каждой районной инспекции будет работать открытая приемная по вопросам регистрации и использования ККТ.

Кроме того, Валентина Корязина предложила региональному бизнес-омбудсмену войти в оперативный штаб при УФНС. Таким образом предприниматели, у которых возникают трудности при переходе на новое кассовое оборудование могут обратиться к Уполномоченному для вынесения их проблемы на обсуждение в рамках работы Штаба.

comments powered by HyperComments