Топ-100 По требованию Прокуратуры органы власти выплатили в январе-апреле текущего года субъектам бизнеса 55 млн.руб. долгов по муниципальным и госконтрактам | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > По требованию Прокуратуры органы власти выплатили в январе-апреле текущего года субъектам бизнеса 55 млн.руб. долгов по муниципальным и госконтрактам

По требованию Прокуратуры органы власти выплатили в январе-апреле текущего года субъектам бизнеса 55 млн.руб. долгов по муниципальным и госконтрактам

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам выявила и пресекла многочисленные нарушения.
Так, установлено, что наиболее распространенными являются случаи образования такой задолженности при предоставлении услуг электроэнергии, газоснабжения, технического обслуживания пожарной сигнализации, зданий, содержания и ремонта имущества, а также при поставке оборудования, медицинского инвентаря и лекарственных препаратов.
Прокурорами Сенгилеевского района и г.Димитровграда возбуждены дела об административном правонарушении по ст.15.15.10 КоАП в связи с образованием долга по муниципальным контрактам вследствие принятия заказчиками бюджетных обязательств в отсутствие доведенных лимитов.
Действенной мерой по взысканию соответствующей задолженности является предъявление регрессных требований к должностным лицам, совершившим неправомерные действия при заключении соглашений и причинивших бюджету ущерб в виде дополнительных судебных расходов, в том числе неустойки и государственной пошлины.
В этой связи прокурорами региона направлены в суд 7 таких исков.
Особое внимание в ходе проверок уделено исполнению государственными и муниципальными заказчиками судебных решений о взыскании сумм долга по контрактам в пользу хозяйствующих субъектов.
В частности, по постановлению прокурора г.Димитровграда подвергнут штрафу по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) начальник Управления финансов, муниципальных закупок и экономического развития Администрации города Димитровграда, нарушивший соответствующие права более 40 субъектов предпринимательской деятельности.
В целом же в результате принятых органами прокуратуры Ульяновской области мер в ходе проведенных в январе-апреле текущего года проверок исполнения заказчиками обязательств по оплате государственных и муниципальных контрактов в регионе погашена задолженность по таким сделкам на сумму 55 миллионов рублей.
Вопросы защиты прав субъектов предпринимательства, в том числе в данной сфере, находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник http://ulproc.ru/

comments powered by HyperComments