Топ-100 Утверждены формы, на основании которых будут наказывать за ошибки в персотчетности | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Утверждены формы, на основании которых будут наказывать за ошибки в персотчетности

Утверждены формы, на основании которых будут наказывать за ошибки в персотчетности

Пенсионный фонд разработал новые документы, используемые в целях привлечения страхователей к ответственности за нарушения при представлении персотчетности.
Источник: Постановление Правления ПФР от 23.11.2016 № 1058п
Прежде всего, стоит отметить, что одновременно со вступлением в силу новых форм (а именно с 21.05.2017) бланки решений о взыскании финансовых санкций с банковских счетов плательщика взносов или за счет его имущества (2-ПФР и 3-ПФР) отменяются.
Вместо них вводится новый документ – требование об уплате финансовых санкций за совершение правонарушений в сфере законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе ОПС.
Такое требование может быть передано проштрафившемуся страхователю (несдавшему отчетность в срок или представившему недостоверные сведения) лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано в электронном виде по ТКС. Уплатить указанную в требовании сумму нужно в течение 10 календарных дней со дня его получения. Учтите, что в случае направления требования по почте, оно считается полученным по истечении 6 дней с даты отправления.
В случае неуплаты (или неполной уплаты) страхователем требуемой суммы, штраф будет взыскиваться в судебном порядке.
Помимо этого утверждены:
– акт о выявлении правонарушения в сфере законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете;
– формы решений о привлечении страхователя к ответственности и отказе в привлечении к ответственности;
– форма уведомления об устранении ошибок и/или несоответствий между представленными страхователем сведениями и сведениями, имеющимися у ПФР.
Напомним, что с 05.03.2017 года, наряду с уже привычной формой СЗВ-М, применяются новые формы персотчетности, представляемой в ПФР (в частности, СЗВ-СТАЖ).

Источник http://glavkniga.ru/

comments powered by HyperComments