Топ-100 Утверждена форма заявления на отсрочку по взносам «на травматизм» | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Утверждена форма заявления на отсрочку по взносам «на травматизм»

Утверждена форма заявления на отсрочку по взносам «на травматизм»

Соцстрах обновил формы документов, используемых при предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате взносов на «несчастное» страхование.

Источник: Приказ ФСС от 25.04.2017 № 196

Среди прочего, была откорректирована форма заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов «на травматизм», а также пеней и штрафов.

При обращении за отсрочкой (рассрочкой) к заявлению нужно приложить:

– обязательство о соблюдении условий, на которых принимается решение о предоставлении отсрочки (рассрочки);

– график погашения задолженности по взносам, пеням и штрафам.

Помимо этого, были утверждены формы решений о предоставлении отсрочки (рассрочки), об отказе в предоставлении отсрочки (рассрочки), о временном приостановлении уплаты сумм задолженности по взносам.

Напомним, что условия и основания для предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов прописаны в ст. 26.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ. Так, претендовать на отсрочку (рассрочку) может страхователь, который испытывает временные финансовые затруднения, возникшие из-за ущерба, причиненного стихийным бедствием, или в связи со спецификой деятельности (сезонный характер производства и/или реализации). 

 
comments powered by HyperComments