Топ-100 ДО 15 ИЮНЯ СЛЕДУЕТ УПЛАТИТЬ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФСС РОССИИ ЗА МАЙ | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > ДО 15 ИЮНЯ СЛЕДУЕТ УПЛАТИТЬ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФСС РОССИИ ЗА МАЙ

ДО 15 ИЮНЯ СЛЕДУЕТ УПЛАТИТЬ СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФСС РОССИИ ЗА МАЙ

Компании любой организационно-правовой формы, в том числе иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории РФ и нанимающие российских граждан, либо физлица, нанимающие лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний до 15 июня (четверг) включительно должны уплатить страховые взносы в территориальные органы ФСС России по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

А производственный календарь на 2017 год содержит также сведения о профессиональных праздниках.

Напомним, что обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат:

физлица, выполняющие работу на основании трудового договора, заключенного со страхователем;
физлица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.
При этом физлица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, предметом которого являются выполнение работ или оказание услуг, договора авторского заказа, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, только если в соответствии с указанными договорами заказчик обязан уплачивать страховщику страховые взносы (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”).

Источник публикации: ИА “Гарант”

comments powered by HyperComments