Топ-100 Долги перед бизнесом снижаются | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Долги перед бизнесом снижаются

Долги перед бизнесом снижаются

Сегодня (20 июня) под руководством Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина состоялось второе заседание рабочей группы, созданной по Распоряжению Губернатора № 306 от 14 апреля 2017 по теме долгов перед бизнесом по муниципальным и государственным контрактам.
Напомним, что целью этих совещаний является решение вопросов по погашению задолженности перед бизнесом.
24 муниципальных образования региона были включены в работу совещания по видео-конференц связи.
С участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной, представителя Прокуратуры области Станислава Шапиро, Председателя фонда «Корпорации развития предпринимательства» Руслана Гайнетдинова, Председателя регионального отделения общественной организации “Деловая Россия” Руслана Ильясова, министра развития конкуренции и экономики Алмаза Хакимова, директора Департамента внутреннего финансового контроля Юрия Казакова, Главы администрации г. Димитровграда Вячеслава Гнутова разбирались конкретные долги перед предпринимателями и сроки их погашения.
Директор ООО ЧОО «РЕДУТ+» сообщил, что у Димитровграда имеется задолженность на общую сумму 2,3 млн за 2015-17 г. за услуги по охране школ и детских садов.
Представитель ООО «Компания «Новый резерв» указал на лишь частичное погашение долга перед обществом и сумму оставшегося долга в 490 000 рублей.
Александр Смекалин потребовал от руководства Димитровграда конкретных сроков погашения долгов перед бизнесом и указал на недопустимость представления некорректных данных омбудсмену и прокуратуре. Предложил создать единую онлайн «базу» контрактов по региону на площадке Министерства финансов Ульяновской области.
Вячеслав Гнутов сообщил, что по компании «Редут» есть согласованный график платежей – долги будут выплачены в течении года. В отношении «Новый резерв» долг погасят до 1 сентября 2017 года. По остальным суммам долгов перед бизнесом ведется тщательная работа: пополнение бюджета в размере 17 млн. рублей от областного бюджета ожидается до конца месяца и вся эта сумма будет направлена на погашение задолженности.
Представитель Областной Прокуратуры Станислав Шапиро сконцентрировал внимание руководства Димитровграда на необходимости тщательного учета задолженности перед бизнесом и представления корректных данных о долгах.
Екатерина Толчина привела имеющиеся сведения о факторах сдерживающие развитие бизнеса в России, полученные от аппарата уполномоченного при Президенте Титове Б.Ю. Среди таких сдерживающих факторов как налоги, тарифы, кредиты, коррупция, контрольно-надзорной деятельность на первое место вышел фактор экономической неопределенности. Предприниматели в один голос говорят: «нам нужна стабильность. Мы отвечаем деньгами перед государством, перед сотрудниками, перед своей семьей, когда вкладываем деньги в свои проекты, мы не можем жить в условиях, когда взял кредит, выплачиваешь по нему проценты, а Заказчик долг не оплачивает годами, да и еще рядом организовался МУП в той же сфере деятельности, а потом еще в одностороннем порядке банки пересмотрели ставки (как было в 2014 году до 35 %). Развитие бизнеса в такой ситуации невозможно.
После подписания Распоряжения губернатора № 306 от 14 апреля 2017 появился новый механизм решения вопросов с задолженностями.
И только внимательное отношение к проблемам предпринимателей со стороны Правительства Ульяновской области, Прокуратуры и глав муниципальных образований может решить ситуацию по погашению задолженностей перед предпринимателями.

comments powered by HyperComments