Топ-100 Екатерина Толчина добилась отмены постановления, нарушающего права предпринимателей | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Екатерина Толчина добилась отмены постановления, нарушающего права предпринимателей

Екатерина Толчина добилась отмены постановления, нарушающего права предпринимателей

В марте 2017 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обратились субъекты предпринимательской деятельности из шести муниципальных образований области (Инзенский, Новоспасский, Павловский, Вешкаймский, Майнский районы, город Ульяновск) в связи с тем, что их права и законные интересы были нарушены принятием Документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок. Данным документом, утверждённым постановлением Правительства Ульяновской области от 12.12.2016 № 607-П, были изменены виды регулярных перевозок по 34 межмуниципальным маршрутам, в связи с чем по этим маршрутам должны были проводиться аукционы на право осуществления перевозок. Среди указанных маршрутов по 8 маршрутам перевозка осуществлялась субъектами предпринимательства на основании свидетельств об осуществлении перевозок и маршрутных карт, выданных департаментом транспорта Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области в 2016 году сроком на 5 лет.
Права предпринимателей были нарушены тем, что, получив свидетельства и маршрутные карты на 5 лет, многие предприниматели затратили значительные материальные средства на организацию маршрутов, некоторые из них оформили кредиты на приобретение транспортных средств в размере до 2,5 миллионов рублей, сроки окончания выплат по кредитам – 2019 год.
При принятии Документа планирования факт организации перевозок предпринимателями по выданным свидетельствам и маршрутным картам учтён не был.
Кроме этого, 43 маршрута были вообще отменены в связи с нерентабельностью. При рассмотрении обращений было установлено, что некоторые из отменённых маршрутов были востребованы населением, перевозки по ним осуществлялись предпринимателями на протяжении длительного времени.
В ходе работы по обращениям Уполномоченным проводились круглые столы, рабочие совещания с приглашением прокуратуры области, региональных исполнительных органов государственной власти. Результаты проводимых мероприятий Уполномоченным доводились до Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова, председателя Правительства Ульяновской области А.А. Смекалина.
05.05.2017 под председательством Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова состоялась встреча с субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими деятельности в сфере пассажирских перевозок на которой постановление Правительства Ульяновской области № 607-П было отменено. По поручению Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова создана рабочая группа по разработке нового Документа планирования.
Таким образом, права предпринимателей были восстановлены.

Скачать (PDF, 49KB)

comments powered by HyperComments