Топ-100 По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения прав субъекта предпринимательства | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения прав субъекта предпринимательства

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения прав субъекта предпринимательства

В Ульяновске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения прав субъекта предпринимательства

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства об охране интересов субъектов малого и среднего бизнеса выявила факты грубого нарушения органом местного самоуправления прав юридического лица.
Так, в октябре 2015 года общество с ограниченной ответственностью «Торгово-офисный центр» обратилось в администрацию г. Ульяновска с заявлением о заключении договора аренды земельного участка по улице Карла Маркса в областном центре. Ранее коммерческая структура зарегистрировала право собственности на возводимое ею здесь же незавершенное строительством здание торгово-офисного комплекса.
Не добившись от должностных лиц желаемого результата, руководство хозяйствующего субъекта обжаловало их действия в Арбитражном суде. Последний согласился с доводами субъекта предпринимательства, соответствующее постановление вступило в законную силу.
Несмотря на это, договор аренды земельного участка с юридическим лицом не был подписан.
Более того, начальник Управления муниципальной собственностью администрации областного центра в феврале 2017 года прямо отказала ООО «Торгово-офисный центр» в оформлении сделки.
В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Источник http://ulproc.ru/node/36474

comments powered by HyperComments