Топ-100 ПОДХОДИТ СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ПО ФОРМЕ 4-ФСС ЗА II КВАРТАЛ 2017 ГОДА НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > ПОДХОДИТ СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ПО ФОРМЕ 4-ФСС ЗА II КВАРТАЛ 2017 ГОДА НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ

ПОДХОДИТ СРОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТА ПО ФОРМЕ 4-ФСС ЗА II КВАРТАЛ 2017 ГОДА НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ

о 20 июля (четверг) включительно плательщики страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний должны представить в территориальный орган ФСС России расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за I квартал 2017 года на бумажном носителе (п. 1 ст. 24 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ “Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний”; далее – Закон № 125-ФЗ). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Напомним, что начиная с I квартала 2017 года подача отчетности в ФСС России изменилась. В частности, сведения о страховых взносах на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством теперь представляются в ФНС России (п. 7 ст. 431 Налогового кодекса). В новой форме расчета 4-ФСС остались только сведения об уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (приказ ФСС России от 26 сентября 2016 г. № 381).

Добавим, что страхователи ежеквартально представляют в установленном порядке территориальному органу страховщика по месту их регистрации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме, установленной страховщиком по согласованию с Минтруда России:

на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;
в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
В свою очередь страхователи, у которых среднесписочная численность физлиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, и вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физлиц превышает такой предел, представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальный орган страховщика по форматам и в порядке, которые установлены страховщиком, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Если среднесписочная численность физлиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период составляет 25 человек и менее, то расчеты можно представлять на бумажном носителе (п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).

Источник публикации: ИА “Гарант”

comments powered by HyperComments