Топ-100 Результаты есть! | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77

Результаты есть!

02 августа под руководством Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина состоялось очередное заседание комиссии, созданной по Распоряжению Губернатора № 306 от 14 апреля 2017 по теме долгов перед бизнесом по муниципальным и государственным контрактам.

С участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной, представителя Прокуратуры области Сильвии Сороцкой, Министра финансов Екатерины Буцкой, председателя регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» Руслана Ильясова, заместителя начальника государственно – правового управления Ольги Шашиной, представителей администраций муниципальных образований Барышский и Ульяновский районы, представителей бизнеса разбирались задолженности перед предпринимателями и сроки их погашения в муниципальных образованиях «Барышский» и «Ульяновский» районы.
24 муниципальных образования региона приняли участие в работе совещания в режиме видео-конференц связи.
По результатам мониторинга арбитражных дел выяснилось, что образовательные учреждения муниципального образования «Барышский район» имеют задолженности перед субъектами бизнеса по исполненным муниципальным договорам с 2012 года.
Так, ООО «Реконстукция» в соответствии с договорами выполнило работы по капитальному ремонту детских садов на общую сумму около 3-х млн. рублей.
Индивидуальный предприниматель Седов И.Е. поставлял продукты питания в школы и детские сады п.Поливаново, с.Акшуат, с.Новый Дол муниципального образования «Барышский район». Общая сумма задолженности на сегодняшний день составляет около 200 000 рублей.
Аналогичная ситуация по неоплате субъектам бизнеса по муниципальным контрактам за выполненные работы по ремонту детских садов сложилась в муниципальном образовании «Ульяновский район». ООО «Ансант» в 2011 году по муниципальному контракту выполнило ремонт Ишеевского детского сада «Родничок» на сумму 1,3 млн. руб.
ООО «Салтон» в 2015 по муниципальному контракту выполнил ремонт кровли Ундоровского детского сада «Солнышко» на сумму 400 000 рублей.
Компании проходили судебные процедуры взыскания долгов и помимо основной суммы взысканы издержки и неустойки. И даже при наличии судебных решений долги не выплачиваются.
Александр Смекалин потребовал от руководства муниципальных образований «Барышский район» и «Ульяновский район» конкретных сроков погашения долгов перед бизнесом. В течение недели администрации муниципальных образований должны представить Уполномоченному по защите прав предпринимателей согласованные с субъектами бизнеса графики погашения задолженности.
В соответствии с протоколом совещания рабочей группы от 20.06.2017 Уполномоченным по защите прав предпринимателей, Министерством финансов и прокуратурой области совместно разработан проект единой Формы реестра контрактов (договоров) по задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности и порядок ее заполнения.
При обсуждении проекта Александр Смекалин предложил создать единую онлайн «базу» просроченных оплатой контрактов по региону на площадке Министерства финансов Ульяновской области.
О результатах погашения задолженности на совещании заслушали представителя Министерства здравоохранения области. Напомним, по состоянию на 1 июля задолженность перед бизнесом в области здравоохранения составила около 58 млн.
«По состоянию на 1 августа долги по исполнительным листам снижены на 32,7 млн. В ежемесячном режиме проводится работа по сбору и анализу данных по задолженности подведомственных учреждений. В Министерстве создана аналогичная рабочая группа по поступающим вопросам о погашении задолженности», сообщила Вера Григорова.
Результаты от работы комиссии ощутимы. Динамика по снижению долгов перед бизнесом растет. Следующее заседание состоится через месяц.

comments powered by HyperComments