Топ-100 Контроль за оказанием гостиничных услуг будет ужесточен | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Контроль за оказанием гостиничных услуг будет ужесточен

Контроль за оказанием гостиничных услуг будет ужесточен

В конце марта 2017 года Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, направленный на совершенствование правового регулирования оказания гостиничных услуг.

Первоначальная редакция законопроекта предусматривала классификацию объектов туристской индустрии и поправки в КоАП в части установления административной ответственности за нарушения требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг.

На сайте Кабмина представлены расширенные поправки к указанному проекту федерального закона, ориентированные на усиление ответственности должностных и юридических лиц за административные правонарушения в сфере оказания таких услуг.

Поправками предлагается ввести в ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» понятия «гостиница», «гостиничные услуги», «классификация гостиниц», «классификация горнолыжных трасс и пляжей».

Полномочия по утверждению положения о классификации гостиниц, а также по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, будут переданы на федеральный уровень. Устанавливаются поэтапное введение обязательной классификации гостиниц.

Кроме того, организации, необоснованно присваивающие гостиницам категории, будут лишаться аккредитации, а действие свидетельства о присвоении гостинице такой категории будет приостанавливаться или прекращаться, если в действительности гостиница предоставляет некачественные услуги.

Кроме того, в КоАП предлагается ввести санкцию за правонарушения в сфере предоставления гостиничных услуг в виде предупреждения при первом выявленном правонарушении, а также изменения сумм административных штрафов за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице категории и использование категории, не соответствующей указанной в свидетельстве. Если выявленные правонарушения не будут устранены, то на должностных и юридических лиц будут накладываться штрафы.

Источник публикации: https://spmag.ru/news/kontrol-za-okazaniem-gostinichnyh-uslug-budet-uzhestochen

comments powered by HyperComments