Топ-100 НА ЕНВД ИЛИ ПСН ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ БЕЗ ККТ РАЗРЕШЕНО ДО 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > НА ЕНВД ИЛИ ПСН ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ БЕЗ ККТ РАЗРЕШЕНО ДО 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА

НА ЕНВД ИЛИ ПСН ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ БЕЗ ККТ РАЗРЕШЕНО ДО 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА

Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 278-ФЗ внесено множество поправок в федеральный закон 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”.

Ранее статьей 16 закона 171-ФЗ было установлено, что розничная продажа алкогольной продукции (в том числе при оказании услуг общественного питания) осуществляется с применением контрольно-кассовой техники. Эта норма вступила в силу с 31 марта 2017 года – на момент, когда регистрация касс старого образца уже прекратилась, и требования закона 54-ФЗ уже были переписаны под онлайн-ККТ. Из этого следовало, что с указанной даты при продаже алкоголя надо было устанавливать “новые” кассы, и это требование касалось любых пользователей независимо от применяемой системы налогообложения. На тот момент для этого еще не было технической возможности, и фискалы обещали “прощение” штрафов продавцам алкоголя, которые не смогли установить себе ККТ нового образца к 1 марта.

Теперь соответствующий тезис статьи 16 дополнен уточнением: “в соответствии с законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники”. Таким образом, “алкогольная” розница теперь переходит на новые требования к применению ККТ в том же порядке, что и иные организации и ИП. Например, при ПСН и ЕНВД можно не применять ККТ до 1 июля 2018 года при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа, подтверждающего прием денежных средств.

Кроме того, скорректировано условие для приобретения федеральных специальных марок или акцизных марок. Для этого необходима, среди прочего, справка налогового органа об отсутствии у организации задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов. Теперь (с учетом поправок) в этой справке должно также числиться отсутствие долгов по страховым взносам.

Источник публикации: http://audit-it.ru

comments powered by HyperComments