Топ-100 24/08/17 Создана «Горячая линия» в УФНС Ульяновской области по вопросам «повторного» списания страховых взносов. | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > 24/08/17 Создана «Горячая линия» в УФНС Ульяновской области по вопросам «повторного» списания страховых взносов.

24/08/17 Создана «Горячая линия» в УФНС Ульяновской области по вопросам «повторного» списания страховых взносов.

Обращения бизнеса  к уполномоченному по защите прав предпринимателей на необоснованные требования уплаты страховых взносов за периоды до 2017 года приобретают массовый характер.  Поступили коллективные обращения о необоснованном выставлении ИФНС требований об уплате задолженностей от предпринимателей Барышского, Павловского, Николаевского, Карсунского районов, города Новоульяновска.

Напомним, Федеральный закон о смене администратора был принят 3 июля 2016 года (243-ФЗ). Им была введена в Налоговый кодекс новая глава «Страховые взносы», и с 1 января 2017 года страховые взносы (кроме взносов на травматизм) необходимо платить в налоговые инспекции.

Передача данных налогоплательщиков по страховым взносам от внебюджетных фондов (ПФР и ФСС) в ведомство Федеральной налоговой службы происходит в автоматическом режиме.

Сбой в передаче сведений Пенсионным фондом произошёл ввиду некорректной работы автоматизированной системы учёта данных.

Учитывая массовый характер обращений субъектов предпринимательской деятельности 24 августа 2017 года в Управлении ФНС России по Ульяновской области проведено совещание, в работе которого приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Толчина Е.А., руководитель УФНС России по Ульяновской области Мюрк И.В., заместитель руководителя УФНС Глушко А.П.

Для быстрого разрешения обозначенной проблемы создана горячая линия Управления ФНС.

Связаться по со специалистами можно по контактным телефонам :

 8 (8422) 41-01-72

   8(8422) 42-80-84.

Краткая инструкция для бизнеса в ситуации списания денежных средств либо получения требования об оплате:

  1. Через личный кабинет ИФНС:

– зайти в личный кабинет налогоплательщика;

– отправить свои данные, ИНН;

– указать дату списания денег/выставления требования;

-указать дату оплаты взносов;

  1. Для тех, у кого нет личного кабинета:

– на сайте ФНС заполнить форму  в электронном виде, указав перечисленные в п.1 сведения;

  1. Обратиться по телефонам горячей линии ФНС.

Вопрос взят на контроль руководителем УФНС России по Ульяновской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области.

comments powered by HyperComments