Топ-100 Индивидуальный предприниматель освобожден от уплаты страховых взносов | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Индивидуальный предприниматель освобожден от уплаты страховых взносов

Индивидуальный предприниматель освобожден от уплаты страховых взносов

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области поступило обращение от Чудина Владимира Викторовича.

Из обращения следует, что в период с 05.04.2012 г. по 04.05.2016 г. Чудин В. В. находился в местах лишения свободы, отбывая наказание по приговору суда.

В данный период времени, Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Барыше и Барышском районе Ульяновской области вынесены постановления о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов и Постановления о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика страховых взносов- организации (индивидуального предпринимателя).

В связи с отсутствием уплаты недоимки по страховым взносам и пени по требованиям УПФР в г.Барыше и Барышском районе Ульяновской области вынесены постановления о взыскании недоимки за счет имущества и направлены для исполнения в отдел судебных приставов по Барышскому району.

ИП Чудин В. В. счел действия Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Барыше и Барышском районе Ульяновской, выразившиеся в начислении обязательных взносов и пени за период с 05.04.2012 г. по 04.05.2016 г., в период нахождения предпринимателя в местах лишения свободы, и вынесения вышеуказанных постановлений о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов, незаконными и подлежащими отмене, в связи с чем Уполномоченным была оказана помощь в составлении заявления об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Барыше и Барышском районе Ульяновской области и осуществлено представительство интересов ИП Чудина В. В. в Арбитражном суде Ульяновской области.

23.08.2017 судьей Арбитражного суда Ульяновской области вынесено решение об удовлетворении заявленных требований к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Ульяновской области и обязании Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 4 по Ульяновской области устранить допущенные нарушения прав и законных интересов индивидуального предпринимателя Чудина Владимира Викторовича.

Таким образом, индивидуальный предприниматель Чудин Владимир Викторович был освобожден от уплаты страховых взносов за 2015 год в размере 143 000 рублей.

comments powered by HyperComments