Топ-100 Бизнес-омбудсмен Ульяновской области и Коллегия адвокатов Республики Казахстан подписали Соглашение о защите прав предпринимателей | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Бизнес-омбудсмен Ульяновской области и Коллегия адвокатов Республики Казахстан подписали Соглашение о защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Ульяновской области и Коллегия адвокатов Республики Казахстан подписали Соглашение о защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина и Галия Ибраева Коллегия адвокатов Республики Казахстан подписали соглашение о взаимодействии по вопросам соблюдения и защиты прав и законных интересов предпринимателей, ведущих экспортную деятельность в России и Казахстане.

Подписанное Соглашение реализует мероприятия, направленные на сокращение административных барьеров, повышение предпринимательской активности и улучшение делового климата на территории Ульяновской области и Республики Казахстан.

Подписание документа состоялось 2 сентября в субботу на первом форуме бизнес-омбудсменов России и Казахстана в Астане.

«Ежегодно количество предпринимателей, которые начинают осуществлять свою деятельность на территории Казахстана, увеличивается. Например, приятно было видеть в городе Астане ульяновскую компанию «Александрийские двери». Рост числа совместных предприятий России и Казахстана, безусловно, требует юридической поддержки. Подписанное Соглашение о взаимодействии даст возможность предпринимателям Ульяновской области найти быструю правовую помощь в лице адвокатов Казахстана», – пояснила Екатерина Толчина.

Первый форум бизнес-омбудсменов России и Казахстана показал, что опыт Казахстана по изменению регулирования бизнеса интересен для России:

– сокращение контрольно-надзорной деятельности по отношению к бизнесу. Прокуратура отказалась от надзора за бизнесом и сегодня осуществляет практически только надзор над контрольно-надзорными органами.

– все основные положения, которые связаны с регулированием предпринимательской среды и работой предпринимателей, сконцентрированы в предпринимательском кодексе Казахстана.

comments powered by HyperComments