Топ-100 Мошенники действуют от имени Росстата! | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Мошенники действуют от имени Росстата!

Мошенники действуют от имени Росстата!

Многие предприниматели и бизнесмены уже столкнулись с ситуацией, когда звонят якобы сотрудники Росстата и говорят, что сейчас они обзванивают каждую организацию, чтобы уточнить реквизиты счета, так как в базе данных произошел крупный сбой и из-за этого пропали сведения о расчетном счете большинства компаний.

Ни в коем случаене диктуйте эту информацию, перестрахуйтесь и попросите у собеседника официальный запрос. Если через некоторое время на почтовый ящик компании все-таки придет письмо с аналогичной просьбой, то в первую очередь проверьте электронный адресотправителя, а во вторую – наличие электронной подписи.

В Росстате сообщают, что все письма от ведомства приходят с адресов, которые заканчиваются на @gks.ru. А мошенники пользуются общедоступными адресами: @mail.ru, @yandex.ru, @rambler.ru.

Чиновникииз Росстатапредупреждают, что никогда не звонят организациям с подобными просьбами.Более того, информация о расчетных счетах компаний Росстату не нужна. По этому поводу естьофициальный ответ специалистов этого ведомства – письмо Росстата от 2 августа 2017 г. № 04-04-4/99-СМИ.

Чиновники сообщают, что в последнее время случаи звонков и писем от имени Росстата участились. Занимаются этим мошенники. Они обманным путем пытаются выведать информацию о счете, чтобы потом увести с него деньги. Такая ситуация, не единичная и может произойти в любой компании.

Не перезванивайте по номеру, с которого Вам звонили. Есть риск, что с Вашего телефонного счета спишут все деньги. Если считаете, что звонок был ложным, лучше сообщите об этом в полицию.

Росстат не запрашивает информацию о компаниях по телефону, а электронные адреса ведомства заканчиваются на @gks.ru.

Игнорируйте звонки и письма от тех, кто интересуется счетом компании от имени Росстата.Это мошенники!

Источник публикации http://ultpp.ru/

comments powered by HyperComments