Топ-100 ФНС НАПОМНИЛА, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ФИРМЫ НЕ ПОПАДАЮТ В РЕЕСТР МАЛОГО БИЗНЕСА | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > ФНС НАПОМНИЛА, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ФИРМЫ НЕ ПОПАДАЮТ В РЕЕСТР МАЛОГО БИЗНЕСА

ФНС НАПОМНИЛА, ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ФИРМЫ НЕ ПОПАДАЮТ В РЕЕСТР МАЛОГО БИЗНЕСА

В письме от 25 августа 2017 г. № ГД-4-14/16894@ ФНС рассказала о возможных причинах отсутствия сведений о юрлице в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

В целях отнесения организаций, КФХ и ИП к субъектам малого и среднего предпринимательства должны выполняться условия по среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и доходу, полученному от предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год.

При ежегодном формировании реестра 10 августа текущего календарного года учитываются имеющиеся у налоговых органов сведения о численности и доходе, отраженные в налоговой отчетности (по данным налогового органа), представленные субъектами не позднее 1 июля текущего календарного года.

Если ООО по состоянию на 1 июля 2017 года не соответствовало условию по среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, то сведения о нем в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства не содержатся.

Кстати, недавно ФНС разъясняла также причины, по которым в реестр не попали некоторые АО – отсутствие “весточки” от держателя реестра акционеров.

Источник публикации: audit-it.ru

comments powered by HyperComments