Топ-100 Информации об изменении исчисления налога на имущества организаций | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Информации об изменении исчисления налога на имущества организаций

Информации об изменении исчисления налога на имущества организаций

           Правительством Ульяновской области принято решение о переходе     исчисления налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости. Планируемый срок изменения порядка исчисления данного налога от кадастровой стоимости- с 1 января 2018 года.

            В целях реализации мероприятий по переходу на взимание налога на имущество организаций в отношении коммерческих объектов (административно-деловые, торговые, офисные центры) от кадастровой стоимости, Агентством государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области подготовлен предварительный перечень объектов недвижимости, в отношении которых в соответствии со статьей 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации от 05.08.2000 №117-ФЗ налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

           Предварительный перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется, как кадастровая стоимость составлен на основе данных содержащихся в едином государственном реестре прав (Управление Росреестра по Ульяновской области).

Данный перечень размещен на сайте Агентства государственного имущества и земельных отношений в разделе «Недвижимость»  (http://www.dgizo.ulgov.ru/?id=204).

Источник http://www.dgizo.ulgov.ru

comments powered by HyperComments