Топ-100 Может ли индивидуальный предприниматель нанимать работников | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Может ли индивидуальный предприниматель нанимать работников

Может ли индивидуальный предприниматель нанимать работников

С развитием бизнеса и ростом оборотов, предпринимателю зачастую становится сложно работать в одиночку, и тогда ему требуются дополнительные помощники. Такими помощниками ИП могут стать работники по найму, которые будут трудиться за определенное вознаграждение. Может ли ИП принимать на работу сотрудников, каким образом оформляются их трудовые отношения, какие обязанности при этом возникают у предпринимателя – обо всем расскажем в этой статье.

Наем работников индивидуальным предпринимателем: последствия

Предпринимателю нужно помнить об ограничениях по численности работников:

  • у ИП на патенте – не более 15,
  • если ИП – субъект малого предпринимательства, «упрощенец» или плательщик ЕНВД – не более 100,
  • ИП – субъект среднего бизнеса может нанять до 250 работников.

Как оформить человека на работу к ИП? С работником нужно заключить договор: трудовой или гражданско-правовой (ГПХ). Важно понимать разницу между этими договорами:

  • отношения по трудовому договору регулируются ТК РФ, работник выполняет работу систематически, на определенной должности, с соблюдением графика работы и внутреннего распорядка, ему регулярно платится зарплата, вносится запись в трудовую книжку, предоставляются соцгарантии (отпуска, больничные, пособия и т.п.),
  • по ГПХ-договору отношения регулируются ГК РФ, работник нанимается для выполнения разовых поручений, процесс не контролируется работодателем, соцгарантий нет, запись в трудовой книжке не делается, оплата производится за выполненную работу, не перечисляются страхвзносы на случай нетрудоспособности, а отчисления на «травматизм» перечисляются, только если это указано в договоре и т.д.

Оформление сотрудников в ИП через ГПХ-договор для экономии на взносах и соцвыплатах крайне нежелательно. При проверке налоговики такой договор, скорее всего, переквалифицируют в трудовой, доначислив неуплаченные страхвзносы и штрафы.

Приняв на работу хоть одного сотрудника, ИП становится работодателем, а значит он обязан:

  • как налоговый агент исчислять и уплачивать за работников в бюджет НДФЛ,
  • начислять и уплачивать за работников в ИФНС страховые взносы, а в ФСС – взносы на «травматизм»;
  • отчитываться в ИФНС (сведения о средней численности, справка 2-НДФЛ, отчет 6-НДФЛ, Расчет по страховым взносам), ПФР (отчеты СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ) и ФСС (расчет 4-ФСС).

Регистрация ИП-работодателя

Как только будет заключен первый договор с сотрудником, предприниматель должен зарегистрироваться в качестве работодателя в ФСС. Для этого в Фонд направляются следующие документы: заявление о регистрации, копия паспорта ИП, копия трудовой книжки работника или трудового договора с ним, копия ГПХ-договора, если в нем предусмотрены отчисления на «травматизм» (п. 14 Регламента, утв. Приказом Минтруда РФ от 25.10.2013 № 574н).

Если ИП не заявит в ФСС в течение 30 дней о найме работника и встанет на учет как работодатель, ему грозит штраф от 5 до 10 тыс. руб. В ИФНС и ПФР подобных заявлений делать не нужно: информацию об ИП-работодателях налоговики получают из Расчета по страховым взносам, а затем сообщают об этом в ПФР (письмо ФНС РФ от 31.01.2017 № БС-4-11/1628).

Как оформить сотрудника на работу в ИП по трудовому договору

Устраиваясь на работу, будущий сотрудник должен предъявить работодателю-ИП документы: паспорт, или иное удостоверение личности, трудовую книжку (кроме совместителей), СНИЛС, документы о воинском учете (если лицо военнообязанное), диплом и иные документы об образовании и квалификации.

Если человек ранее нигде не работал, и это первое его место работы, на него нужно оформить трудовую книжку и СНИЛС.

Сотрудник пишет заявление о приеме на работу и с ним заключается трудовой договор, отвечающий требованиям ст. 57 ТК РФ. Договор оформляется в двух экземплярах – по одному для ИП и работника. Датой заключения договора нужно оформить приказ о приеме на работу.

Если должность работника связана с материальной ответственностью, с ним дополнительно заключается соответствующий договор, или соглашение.

После оформления сотрудников в ИП, их следует ознакомить с внутренними документами: правилами трудового распорядка, графиком работы, должностными инструкциями, положениями об охране труда, инструкциями и т.п.

Лица, работающие у ИП, имеют абсолютно такие же права, как и сотрудники организаций, поэтому на работников нужно вести все необходимые кадровые документы, личные карточки, табель учета рабочего времени, утверждать график отпусков, графики сменности и т.п. 

Источник https://spmag.ru/articles/mozhet-li-individualnyy-predprinimatel-nanimat-rabotnikov

comments powered by HyperComments