Топ-100 За "круглым столом" обсудили проблемные вопросы в сфере перевозок пассажиров | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > За “круглым столом” обсудили проблемные вопросы в сфере перевозок пассажиров

За “круглым столом” обсудили проблемные вопросы в сфере перевозок пассажиров

          9 ноября 2017 года Екатерина Толчина провела «круглый стол» по обсуждению вопросов коллективного обращения субъектов бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере перевозок пассажиров.
          В заседании приняли участие директор Департамента транспорта Ульяновской области Юрий Чибисов, представитель прокуратуры области Сильвия Сороцкая, руководитель Ульяновской Ассоциации автоперевозчиков Ренат Сулейманов и общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в сфере транспорта Юрий Зеленов.
          Ренат Сулейманов обратился с просьбой к присутствующим рассмотреть возможность пресечения деятельности нелегальных перевозчиков, которые фактически организовали регулярные маршруты по различным популярным направлениям, используя такие электронные площадки, как «Bla Bla car», «Beep car» и другие в качестве диспетчерских служб. При этом, добросовестные перевозчики теряют клиентов и соответственно свою прибыль.
         Р.Сулейманов высказал мнение, что безопасность таких нелегальных перевозок чрезвычайно мала.
         В свою очередь директор Департамента транспорта Юрий Чибисов отметил, что на заседании президиума Государственного Совета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок, проходившем в Ульяновске 22 сентября 2017 года Президент России Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации:
– представить предложения по разработке требований к деятельности агрегаторов и операторов, осуществляющих прием и передачу заявок на перевозку пассажиров легковыми такси или автобусами,
– разработать комплекс мер по повышению ответственности за незаконную деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.
         Уполномоченный по защите прав предпринимателей Екатерина Толчина предложила перевозчикам, которые страдают от действий нелегальных “бомбил” объединиться и провести аналитическую работу по выявлению конкретных лиц и обратиться в органы УМВД по данным фактам.
          Общественный представитель Уполномоченного Юрий Зеленов в свою очередь, предложил данные о нелегальных перевозчиках приобщить к рейдам направленным на выявление правонарушений со стороны водителей легковых транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров и багажа.
          Представитель прокуратуры Сильвия Сороцкая отметила, что они тоже готовы подключится к данной ситуации после выявления конкретных фактов нарушения законодательства.

comments powered by HyperComments