Топ-100 Очередное публичное мероприятие прошло в Ульяновской таможне | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Очередное публичное мероприятие прошло в Ульяновской таможне

Очередное публичное мероприятие прошло в Ульяновской таможне

       16 ноября 2017 года в Ульяновской таможне в режиме видеоконференцсвязи состоялись очередные публичные слушания по вопросам правоприменительной практики таможенных органов и соблюдения обязательных требований.
       Традиционно в мероприятии приняли участие руководство и должностные лица Ульяновской таможни, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерина Толчина, представители органов исполнительной власти, общественных объединений, участники внешнеэкономической деятельности.
      Согласно положениям нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, в целом практически в полном объеме сохранены основные этапы процесса таможенного администрирования внешнеторговых грузов: прибытие/убытие товаров на (с) таможенную(ой) территорию(ии), применение таможенной процедуры таможенного транзита при перемещении товаров определенного статуса по таможенной территории Евразийского экономического союза, временное хранение товаров под таможенным контролем, их таможенное декларирование и выпуск в соответствии с условиями заявляемых таможенных процедур. В тоже время новое таможенное законодательство предполагает достаточно много изменений, касающихся особенностей и сроков совершения таможенных операций, условий применения отдельных таможенных процедур. О новеллах Таможенного кодекса Евразийского экономического союза в части вопросов совершения таможенных операций и применения таможенных процедур сообщил начальник службы организации таможенного контроля Приволжского таможенного управления Марат Ягафаров.
         Вопросам совершенствования администрирования начисления и уплаты таможенных и иных платежей в условиях электронного декларирования посвятил свой доклад заместитель начальника управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Николай Харюшин. В частности, он остановился на проблемных вопросах, возникающих при контроле предоставления льгот по уплате таможенных платежей и применении ставок таможенных пошлин и налогов, а также на будущих нововведениях таможенного законодательства Евразийского экономического союза.
        В настоящий момент Федеральные органы исполнительной власти выстраивают новую систему координат, в рамках реализуемого проекта «Реформа контрольно-надзорной деятельности». В соответствии с пунктом 5 раздела I протокола заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 19 октября 2016 г. № 8 Федеральная таможенная служба входит в число контрольно-надзорных органов, участников приоритетной программы. Об участии ФТС России в «Реформе контрольно-надзорной деятельности» рассказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Приволжского таможенного управления Руслан Николаев.
        Со всеми материалами публичного мероприятия можно подробнее ознакомиться на Веб-сайте Приволжского таможенного управления (ptu.customs.ru) в разделе в разделе Деятельность/Контрольно-надзорная деятельность.

        Результаты проведенного по окончании данного мероприятия анкетирования показали, что информирование участников внешнеэкономической деятельности и общественности в таком формате весьма востребовано. Были заданы вопросы и получены компетентные ответы на актуальные темы в условиях изменения таможенного законодательства.
        Кроме того, начальник Ульяновской таможни Сергей Жданович сообщил, что информирование заинтересованных лиц о новеллах Таможенного кодекса Евразийского экономического союза будет продолжено в различных форматах. Так, по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерины Толчиной 8 декабря 2017 года пройдет семинар для представителей малого и среднего бизнеса с участием должностных лиц Ульяновской таможни.

Пресс-служба Ульяновской таможни

comments powered by HyperComments