Топ-100 Продолжаем публичные встречи бизнеса и власти | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Продолжаем публичные встречи бизнеса и власти

Продолжаем публичные встречи бизнеса и власти

В Трудовой Кодекс РФ за последние полгода было принято множество поправок и много изменений еще впереди. Как применять все изменения, какие документы надо скорректировать и как будут проходить трудовые проверки – об этом говорили сегодня на публичной встрече бизнеса  с участием руководителя Государственной инспекции труда в Ульяновской области Натальи Саркисовой и ее сотрудников.

Используя интерактивные технологии, для субъектов бизнеса в муниципальных образованиях области мы организовали возможность участия в мероприятии в режиме видео – конференцсвязи. Всего в мероприятии приняли участие около 300 предпринимателей Ульяновской области.

«Изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2018 года является одной из тем, которая находится у многих на слуху. Но, согласитесь, не все до конца точно знают, какие точно изменения и в каком направлении корректировки их ожидают и для чего они вообще необходимы. Сегодня мы поговорим об этом и ответим на все ваши вопросы», – сказала Наталья Саркисова в приветственном слове.

Евгений Копшуков (главный государственный инспектор Государственной инспекции труда в Ульяновской области) подробно рассказал об основных вопросах, регулирующих оплату труда работникам, об обязательности проведения специальной оценки условий труда, об административной ответственности за несоблюдение порядка проведения специальной оценки условий труда, либо её не проведение. Подкрепил он свое выступление примерами из судебной практики, что быстро нашло отклик у участников встречи.

Кирилл Корнилин (и.о. начальника отдела Государственной инспекции труда в Ульяновской области) остановился на обязательном психиатрическом освидетельствовании работников, в число которых попадают практически все категории, за небольшими исключениями: от монтажников высотников и до работников общепита. Как часто проводить освидетельствование и чем он отличается от медицинского осмотра с участием психиатра. Закончил выступление обзором судебной практики привлечения к административной ответственности виновных лиц за допуск работников к работе без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования.

Подводя итоги «круглого стола» Екатерина Толчина отметила:

– Сегодня состоялся обстоятельный и интересный разговор, в ходе которого каждый из участников встречи получил новые компетенции, а значит стал сильнее в вопросах соблюдения требований трудового законодательства. С 1 января 2018 года Трудовая инспекция будет проводить плановые проверки на основании «чек-листов». Это список требований, которые должны соблюдать компании, чтобы не получить штрафы за нарушения. Разобраться в огромном пласте правовой информации бизнесу не просто и «чек-лист» обобщая все необходимые требования, помогает бизнесу протестировать себя до проверки. «Чек-лист» имеется в открытом доступе на сайте Трудовой инспекции.

comments powered by HyperComments