Топ-100 Подводим итоги | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77

Подводим итоги

Сегодня, 13.12.2017 г., состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов задолженности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области или государственных учреждений Ульяновской области перед субъектами предпринимательской деятельности, на котором были подведены итоги деятельности по результатам уходящего года.
Напомним, что рабочая группа была создана на основании распоряжения Губернатора Ульяновской области № 306-р «О мерах по повышению ответственности должностных лиц исполнительных органов государственной власти Ульяновской области за допущенные нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности» т 14.04.2017 г. и действует под руководством Председателя Правительства Ульяновской области А.А.Смекалина.
В текущем году проведено шесть рабочих заседаний.
На заседаниях рабочей группы регулярно рассматриваются вопросы задолженности по муниципальным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности:
– проводится оценка результатов мониторинга задолженности по вышеуказанным контрактам,
– главы администраций докладывают о мерах, принимаемых муниципальными образованиями по погашению задолженности по исполненным муниципальным контрактам.
– Министерство финансов ежемесячно осуществляет мониторинг исполнительных листов о взыскании денежных средств с казны Ульяновской области, заказчиков, выданных на основании судебных актов по исковым заявлениям субъектов предпринимательской деятельности, а также судебных расходжов, связанных с возмещением такого вреда, убытков, государственной пошлины. Результаты мониторинга направляются рабочей группе
В результате слаженной работы всех ведомств, по данным Минфина имеется положительная динамика по сокращению кредиторской задолженности перед субъектами бизнеса.
По результатам деятельности рабочей группы и работы органов местного самоуправления за 11 месяцев текущего года задолженность муниципальных учреждений перед субъектами бизнеса сократилась на 31,6%.
Наибольший объём задолженности сложилась в 5 муниципальных образованиях:
– город Димитровград, Сенгилеевский район, Ульяновский район, Кузоватовский район, Барышский район.
Администрациями этих муниципальных образований организована планомерная работа по погашению задолженности, и как результат прослеживается положительная динамика погашения сложившейся задолженности. В период с января по ноябрь по вышеперечисленным муниципалитетам имеющаяся на 01.01.2017 ода задолженность сокращена на 56,9%.
Также положительная динамика прослеживается в Новоспасском, Тереньгульском, Павловском и Инзенском районах.
Однако, есть муниципальные образования, которые в течение года не приняли мер по снижению кредиторской задолженности, это: Николаевский район, Мелекесский район.
Департаментом по информационным технологиям ОГКУ «Правительство для граждан» внедрена форма Реестра контрактов (договоров) по задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности.
На данный момент форма таблицы приведена к окончательному виду и государственными и муниципальными учреждениями ведется работа по ее заполнению. После завершения данной работы Прокуратура Ульяновской области, Министерство финансов Ульяновской области и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области будут иметь единую информацию о динамике кредиторской задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности.
Работа будет продолжена и в 2018 году.

comments powered by HyperComments