Топ-100 Электронный больничный: утверждены правила взаимодействия работодателей и поликлиник | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Электронный больничный: утверждены правила взаимодействия работодателей и поликлиник

Электронный больничный: утверждены правила взаимодействия работодателей и поликлиник

С 01.07.2017 года наряду с традиционными бумажными листками нетрудоспособности медорганизации могут выдавать больничные в электронном виде. В связи с этим Правительство определило, как будет происходить обмен информацией между медучреждениями и страхователями при оформлении электронного больничного.
Источник: Постановление Правительства РФ от 16.12.2017 № 1567
Так, установлено, что информационное взаимодействие будет производиться при помощи специальной информационной системы «Соцстрах», администратором которой назначен ФСС.
Для формирования электронного больничного в систему должны быть внесены сведения о медорганизации, о застрахованном лице (пациенте), информация о временной нетрудоспособности и т.д. Эти данные медучреждение должно внести в базу в течение одного рабочего дня с момента начала формирования листка нетрудоспособности. Сведения, необходимые для исчисления пособий, заносятся в систему работодателями, с учетом сроков, установленных для назначения и выплаты страхового обеспечения.
Информация о сформированных листках нетрудоспособности и выплаченных на их основании пособиях будет отражаться в личных кабинетах страхователей и застрахованных лиц на сайте ФСС. Также граждане смогут найти сведения о своих больничных в личном кабинете на портале госуслуг.

Источник публикации http://glavkniga.ru/news/6520

comments powered by HyperComments