Топ-100 Где получить электронную подпись и как ее настроить для работы. | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Где получить электронную подпись и как ее настроить для работы.

Где получить электронную подпись и как ее настроить для работы.

Электронная подпись (ЭП) — это цифровой аналог традиционного рукописного автографа. Она позволяет существенно сократить временные затраты при ведении различных видов хозяйственной деятельности. Ее используют для придания юридической силы электронным документам. В современном законодательстве вопросы, связанные с этим инструментом, регламентирует Федеральный закон № 63-ФЗ от 06.04.2011.

С технологической точки зрения, ЭП является сложным комплексом, включающим в себя программное обеспечение, место хранения ключа и непосредственно сам ключ, или сертификат. Последний представляет собой криптографический алгоритм, в котором зашифрованы данные, идентифицирующие владельца подписи. В физическом выражении ЭП выглядит как флэш-накопитель или смарт-карта. На нем могут содержаться несколько ЭП.

Прежде чем использовать ЭП, ее нужно настроить на своем рабочем компьютередля участия в электронных торгах и для полноценной работы на сайте госзакупок. Оформление ЭП для ИП для госзакупок точно такое же, как и для юридических лиц.

  • Пошаговая инструкция настройки ЭП для участия ИП в госзакупках.

Средство электронной подписи — это программное обеспечение, которое создает, проверяет ЭП, шифрует и дешифрует информацию. Самая популярная программа — КриптоПро. Эта программа является платной. На ее примере расскажем, как после установки КриптоПро на компьютер можно начать настраивать ЭП для госзаказа. Этот процесс описан ниже в таблице.

 

  Шаги Разъяснения
1 Проверка работы КриптоПро. §  Для этого в панели управления компьютера нужно найти криптограмму. Щелкнув по ее иконке правой кнопкой мыши, выбрать «Свойства».

§  В открывшемся окне выбрать вкладку «Общие».

2 Проверка настройки токена. §  Для этого должен быть установлен нужный драйвер. Скачать его можно на сайте производителя: Рутокен, eToken или jaCarta.

§  После этого откройте приложение токена и выберите «О программе».

3 Установка сертификата ЭП. §  Для этого в КриптоПро переходим во вкладку «Сервис», нажимаем на кнопку «Скопировать контейнер». (Чтобы получить электронно-цифровую подпись, нужно выполнить генерацию ключей ЭЦП для госзакупок, инструкция и программа которой есть на сайте казначейства).

§  В открывшейся вкладке выбираем пункт «Посмотреть сертификаты в контейнере».

§  В окне «Имя ключевого контейнера» нажимаем «Обзор…», выбираем имя нужного контейнера и считыватель. Проверив полученную информацию, подтверждаем с помощью кнопки «ОК».

§  В «Сертификаты в контейнере закрытого ключа» ничего изменять не нужно, просто нажимаем «Далее».

§  Появится форма, в которой можно проверить данные пользователя, срок действия ЭП и ее серийный номер. Далее нажимаем «Свойства».

§  В открывшемся окне нужно установить новый с помощью кнопки «Установить сертификат».

§  В «Мастере импорта сертификатов» нужно ознакомиться с информацией и с помощью кнопки «Далее» продолжить настройку.

§  Откроется окно, в котором нужно выбрать пункт «Поместить все сертификаты в следующее хранилище».

§  При нажатии «Обзор…» в выпадающем списке выбираем «Личное», нажимаем «ОК».

§  В «Мастере импорта сертификатов» нажимаем «Готово». Установка завершена, и можно использовать ЭЦП на сайтах госзакупок.

  • Удостоверяющие центры для получения ЭП.

Приобрести ЭП можно в специализированных удостоверяющих центрах, аккредитованных Министерством связи и массовых коммуникаций. Удостоверяющий центр ЭП — это организация, играющая роль администратора по выдаче и обслуживанию сертификата ключа (создание сертификатов, их проверка, установление сроков действия, аннуляция и их учет).

  • Усиленную электронную подпись можно получить в удостоверяющем центре.
  • Квалифицированную ЭП имеет право выдавать только аккредитованный Минкомсвязью России УЦ.
  • Неквалифицированную ЭПможет выдать не аккредитованный ведомством центр, но имеющий аккредитацию одной из 6 федеральных торговых площадок.
  • Простую подпись можно получить в других инстанциях, например, на портале «Госуслуги».
  • Удостоверяющий центр Федерального казначейства.

УЦФедерального казначейства занимается созданием сертификатов ЭП. Его структура включает УЦ сертификации, региональные УЦ, а также удаленные региональные УЦ.

Для получения ЭП в этом или другом центре необходимо предоставить определенный пакет документов, состав которого может различаться в зависимости от требований каждой конкретной организации. Для получения услуги нужны следующие документы:

  Юридическим лицам Физическим лицам
1 свидетельство ОГРН ИНН
2 ИНН паспорт
3 документ о назначении руководителя СНИЛС
4 паспорт клиента (владельца сертификата) ОГРНИП, если клиент является ИП
5 СНИЛС  

 

Скорость выдачи ЭП зависит от того, насколько быстро клиент предоставит необходимые документы, а также от скорости обработки запроса сотрудниками центра. Обычно эта процедура занимает один рабочий день.

  • Выбор надежного удостоверяющего центра.

Центр выдачи электронных подписей должен отвечать современным техническим и юридическим требованиям. Ведь от его корректной работы зависят все сферы предпринимательской деятельности, где используются электронные подписи. Соответственно, при выборе УЦ стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • имеется ли аккредитация Минкомсвязи;
  • наличие лицензии ФСТЭК на осуществление деятельности, связанной с технической защитой информации;
  • наличие лицензии Центра по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России;
  • является ли доверенным центром ФНС, ПФР и Росстата;
  • наличие аккредитации на торговых площадках Госзакупок;
  • длительность работы;
  • наличие представительств в регионах;
  • имеется ли круглосуточная служба технической поддержки.

Кроме этого, на официальном сайте Минкомсвязи имеются списки УЦ, имеющих аккредитацию, и тех, которые ее лишены.

Если по каким-либо причинам возникают сомнения в подлинности ЭП, на портале «Госуслуги» можно провести ее проверку в режиме онлайн. Для этого необходимо загрузить файл сертификата. 

Источник Торгово-промышленная палата Российской Федерации
 

comments powered by HyperComments