Топ-100 6-НДФЛ обновили | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77

6-НДФЛ обновили

Налоговая служба внесла изменения в расчет по форме 6-НДФЛ и порядок ее заполнения.

Источник: Приказ ФНС от 17.01.2018 № ММВ-7-11/18@

Так, на титульном листе расчета появились новые графы:

– форма реорганизации (ликвидации) код;

– ИНН/КПП реорганизованной организации.

Заполнять эти строки нужно будет в случае, когда 6-НДФЛ за реорганизованную компанию представляет ее правопреемник по месту своего нахождения. Напомним, что такая ситуация возможна, если сама реорганизованная фирма не успела сдать расчет до завершения реорганизации (п. 5 ст. 230 НК).

Согласно обновленному порядку заполнения расчета, в графе «ИНН/КПП реорганизованной организации» указываются, соответственно, ИНН и КПП, которые были присвоены реорганизованной (т.е. уже не существующей) компании инспекцией по месту ее нахождения (по месту нахождения ее «обособки»). При этом в верхней части титульного листа указываются ИНН и КПП организации-правопреемника, в графе «по месту нахождения (учета)» – код 215 или 216 (если компания-правопреемник является крупнейшим налогоплательщиком), а в реквизите «Налоговый агент» – наименование реорганизованной организации (ее обособленного подразделения).

Если 6-НДФЛ представляется налоговым агентом за самого себя, а не в порядке правопреемства, в графе «ИНН/КПП реорганизованной организации» проставляются прочерки.

В графе «Форма реорганизации (ликвидации)»  проставляется код, в соответствии с внесенным в порядок заполнения расчета перечнем.

Установлено, что новый бланк 6-НДФЛ будет применяться, начиная с отчетной кампании по итогам 2017 года, но не ранее чем через два месяца после опубликования (дата опубликования 25.01.2018).

Источник публикации http://glavkniga.ru/news/6668

comments powered by HyperComments