Топ-100 Приглашаем к обсуждению законопроекта "О квотировании рабочих мест для лиц, страдающих психическими расстройствами, проживающих на территории Ульяновской области" | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > Приглашаем к обсуждению законопроекта “О квотировании рабочих мест для лиц, страдающих психическими расстройствами, проживающих на территории Ульяновской области”

Приглашаем к обсуждению законопроекта “О квотировании рабочих мест для лиц, страдающих психическими расстройствами, проживающих на территории Ульяновской области”

Уважаемые предприниматели! 

В соответствии со статьёй 16 Закона Российской Федерации от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании», государством гарантируется содействие в трудоустройстве лиц, страдающих психическими расстройствами. На основании этого Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области разработало проект Закона Ульяновской области «О квотировании рабочих мест для лиц, страдающих психическими расстройствами, проживающих на территории Ульяновской области». Предполагаемая дата вступления в силу нормативного правового акта по проекту Июнь 2018 года.

Приглашаем Вас к обсуждению законопроекта “О квотировании рабочих мест для лиц, страдающих психическими расстройствами, проживающих на территории Ульяновской области”.

Предложения, замечания и мнение по законопроекту просим направлять на электронную почту: uzpp-73@mail.ru в срок до 05.02.2018

Текст проекта:

 Статья 1. Квота для приема на работу лиц, страдающих психическими расстройствами, проживающих на территории Ульяновской области

  1. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 100 человек, устанавливается квота для приема на работу лиц, страдающих психическими расстройствами (далее – квота) в размере 1 процента среднесписочной численности работников, но не менее одного человека.
  2. Число лиц, страдающих психическими расстройствами, подлежащих приему на работу в счёт установленной квоты, рассчитывается работодателем ежемесячно как округленное до целого числа в соответствии с действующим порядком округления произведение среднесписочной численности работников данного работодателя за предыдущий месяц и соответствующего ей размера квоты.

Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты.

Статья 2. Сроки представления работодателями сведений о соблюдении квоты

Установить, что в целях соблюдения квоты работодатели:
          1) ежегодно до 1 декабря текущего года представляют в исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, уполномоченный в сфере занятости населения, (далее – уполномоченный орган) по установленной им форме сведения о рассчитанном ими числе лиц, страдающих психическими расстройствами, подлежащих приему на работу в счёт установленной квоты в следующем году;

2) ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчётным, представляют в уполномоченный орган по установленной им форме сведения о наличии вакансий для приёма на работу лиц, страдающих психическими расстройствами и соблюдении установленной квоты.

 

comments powered by HyperComments