Топ-100 Расследование уголовного дела, длившееся более трёх лет, прекращено после вмешательства Уполномоченного. | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Наши успехи > Расследование уголовного дела, длившееся более трёх лет, прекращено после вмешательства Уполномоченного.

Расследование уголовного дела, длившееся более трёх лет, прекращено после вмешательства Уполномоченного.

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области в августе 2017 года обратилось ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района», занимающееся обслуживанием и ремонтом многоквартирных домов с жалобой на длительное расследование уголовного дела и необоснованный арест имущества.
По инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области обращение стало предметом обсуждения на заседании Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области.
Доводы заявителя также рассматривались на заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре Ульяновской области с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области. По итогам Следственному управлению СК РФ по Ульяновской области даны рекомендации о сокращении сроков проведения строительно-технической судебной экспертизы по уголовному делу и возможности замены арестованного имущества заявителя в виде 100% в уставном капитале ООО «ЦЭТ» иным имуществом.
В ходе работы по обращению Уполномоченным неоднократно направлялись запросы в СУ СК РФ по Ульяновской области, проводились встречи с руководством СУ СК РФ по Ульяновской области, прокуратуры Ульяновской области.
Результатом плодотворной работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Толчиной Е.А. при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Титова Б.Ю. и прокуратуры Ульяновской области стало постановление следователя СУ СК РФ по Ульяновской области от 04.12.2017 о прекращении уголовного дела (уголовного преследования) в отношении заявителя и отмене наложенного ареста на имущество.
Решение органов предварительного расследования о прекращении дела основано на том, что в ходе расследования не установлен размер причинённого вреда, т.к. согласно выводам проведённых по делу строительно-судебных экспертиз определить объёмы и стоимость фактически выполненных работ с 2010 года не представилось возможным.
Таким образом, нарушенные права директора ООО «ЦЭТ» Калмыкова Е.В. в сфере уголовного преследования восстановлены, расследование уголовного дела, длившееся более трёх лет, прекращено после вмешательства Уполномоченного.

comments powered by HyperComments