Топ-100 Екатерина Толчина принимает участие во Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина принимает участие во Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей

Екатерина Толчина принимает участие во Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей

Сегодня в Крыму стартовал IV Ялтинский международный экономический форум, в работе которого принимают участие уполномоченные по защите прав предпринимателей, приехавшие из разных уголков страны.

В рамках Ялтинского международного экономического форума 19 апреля прошла очередная, 11-я по счету Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей.

«На нынешний год выпадает немало организационной работы, должны быть переназначены (или назначены новые) уполномоченные в 21 регионе, – отметил Борис Титов. – До сих пор региональные бизнес-омбудсмены отсутствуют в Бурятии и Мордовии, сейчас вносятся поправки в местные законы, будем назначать».

За все время работы института Уполномоченного от предпринимателей поступило более 54 тысяч обращений. 47 тысяч отработано, 8 тысяч остаются в работе. Деление обращений по категориям следующее: около 10 тысяч поступили в центральный аппарат, более 44 тысяч – уполномоченным в регионах. Более 47 тысяч обращений приходится на категорию административных дел, более 6 тысяч связаны с уголовным преследованием бизнесменов.

На конференции были представлены новые общественные проекты института Уполномоченного. В частности, всероссийская акция «Стоп Арест» – проект, направленный на помощь и содействие предпринимателям, находящимся в СИЗО.  Заявителям предоставляется бесплатная консультационная помощь в подготовке документов для подачи ходатайств об изменении меры пресечения.

Электронный сервис «Набат» – специальное приложение на смартфоне, которое позволяет предпринимателям оперативно обратиться к уполномоченному в случае внезапной проверки или обыска. Обратившемуся за помощью объясняют, какие действия он должен предпринять в нештатной ситуации. В свою очередь в аппарате уполномоченного получают возможность зафиксировать нарушения и обратиться в контрольно-надзорные органы либо в прокуратуру с жалобой на них.

«Новые судьи России» – конкурс, который призван помочь в формировании кадрового резерва судебной системы. В феврале 2018 года в нем приняли участие несколько сотен претендентов – адвокатов и других квалифицированных юристов. Из них отобраны 76 человек, список которых будет передан в квалификационную коллегию Верховного Суда РФ.

Наконец, Всероссийский единый залоговый фонд помощи арестованным предпринимателям, который планируется создать к середине 2018 года. Наличие фонда позволит расширить практику использования залогов и сделать их более доступными для предпринимательского сообщества.

«Наш центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» показал хорошую эффективность в защите предпринимателей от незаконного уголовного преследования, – отметил Борис Титов. – В ближайшее время нам предстоит создать похожую структуру и по административным делам, чтобы наши общественные уполномоченные по тематическим направления (39 человек) целенаправленно отрабатывали наиболее резонансные обращения».

comments powered by HyperComments