Топ-100 ГОСПОШЛИНА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ЮРЛИЦ И ИП БУДЕТ НУЛЕВОЙ ПРИ ПОДАЧЕ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Новости законодательства > ГОСПОШЛИНА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ЮРЛИЦ И ИП БУДЕТ НУЛЕВОЙ ПРИ ПОДАЧЕ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

ГОСПОШЛИНА ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ЮРЛИЦ И ИП БУДЕТ НУЛЕВОЙ ПРИ ПОДАЧЕ ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об обнулении госпошлины при регистрации юрлиц и ИП. Предлагается снизить до нуля размер госпошлины при подаче заявления на госрегистрацию в электронной форме.

В настоящее время действует госпошлина в размерах 4000 рублей (за госрегистрацию юрлица) и 800 рублей (за госрегистрацию физлица в качестве ИП). За реорганизацию и ликвидацию юрлица госпошлина уплачивается в размере 800 рублей, а за прекращение физлицом деятельности в качестве ИП – в размере 160 рублей.

Предложение освободить от госпошлины при электронном обращении объясняется тем, что совершение регистрационных действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий сокращает расходы госорганов на приём и обработку заявлений.

В дальнейшем законопроект будет рассмотрен на заседании правительства

Источник публикации: audit-it.ru

comments powered by HyperComments