Топ-100 Екатерина Толчина принимает участие в конференции бизнес омбудсменов в Ярославле | Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области официальный сайт
432970, г. Ульяновск, ул. Радищева, 1, каб. 505, 507
uzpp-73@mail.ru
(8422)58-12-77
Главная > Мероприятия с участием Уполномоченного > Екатерина Толчина принимает участие в конференции бизнес омбудсменов в Ярославле

Екатерина Толчина принимает участие в конференции бизнес омбудсменов в Ярославле

Сегодня, 28 июня в Ярославле проходит  IV межрегиональное совещание уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Для участия в нём приехали бизнес-омбудсмены, предприниматели, представители региональной власти и промышленности более чем из 40 областей России. В совещании принимают участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов и Президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Ульяновскую область представляет бизнес- омбудсмен Екатерина Толчина.

– Институт бизнес-омбудсменов существует уже шесть лет, и мы полностью отвечаем за ту работу, которую делаем, – обратился с приветственным словом к собравшимся Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. – Проблем у малого и среднего бизнеса остается еще много, но мы создали сильную команду, способную решать их.

В ходе работы совещания будут подняты более 25 системных вопросов. Среди наиболее актуальных, по мнению Президента общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина, – режим работы самозанятого населения. С 1 января в ряде пилотных регионов будет внедрена система платежа от оборота, которая включит в себя все необходимые платежи, которые вынуждены совершать самозанятые граждане. Это, как считает Александр Калинин, позволит многим выйти из тени.

Одними из главных вопросов, который обсудят на совещании, будут взаимодействие власти и бизнеса, а также рост тарифов, в том числе тарифов на электроэнергию для малого бизнеса.

Также на совещании будет поднят вопрос наделения бизнес-омбудсменов правом законодательной инициативы в интересах предпринимательского сообщества.

 

comments powered by HyperComments